Зародыши пшеницы при псориазе

Как сохранить и укрепить здоровье

Ваше здоровье в ваших руках!

Пшеница пророщенная от всех болезней

2012 Апрель 2 | Категория

Пшеница пророщенная — это уникальнейший продукт, пользу которого для здоровья человека невозможно переоценить.

Употребление в пищу сырой пророщенной пшеницы помогает практически от всех болезней.

Пшеница пророщенная благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу.

Употребление в пищу пшеницы пророщенной позволяет регулировать и восстанавливать правильное действие жизненно важных процессов в организме.

Пшеница пророщенная уравновешивает и нормализует обмен веществ, повышает иммунитет.

Пшеница пророщенная стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.

Пшеница пророщенная способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.

Пшеница пророщенная обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.

Пшеница пророщенная устраняет все воспалительные процессы.

Употребление в пищу пророщенного зерна пшеницы нормализует микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей.

Пшеница пророщенная выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества.

Пророщенная пшеница устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.

Пророщенная пшеница возвращает остроту зрения.

Пророщенная пшеница снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть.

Пророщенная пшеница способствует активному долголетию.

Поделитесь с друзьями

Можно ли вылечить простатит в домашних условиях?

2015 Ноябрь 13
Категория Мужское здоровье

Связь между состоянием простаты и мужской потенцией самая прямая! Ведь именно тестостерон, вырабатываемый простатой, наделяет мужчину […]

Вред пива для подростков или Чем опасно пиво для девочек

Я иду по вечернему городу, а мне навстречу идут три девочки-подростка, старшей лет 12, а двоим и того меньше. И в руках у каждой открытая бутылка пива[…]

Псориаз. Домашнее лечение псориаза

В последние годы псориаз становится одной из проблем со здоровьем для многих людей. Я нахожу в интернете тому подтверждение. Предлагаются различные[…]

Использованные источники: budemzdorovy.in.ua

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Лечение псориаза личный опыт

  Коричневый псориаз

Медицинская карта

Плохой врач лечит болезнь, хороший — причину болезни.

Как победить псориаз

Решила поделиться тем, как мы с мужем победили псориаз. Два года назад кожа супруга покрылось сыпью, потом левая нога от ступни до колена сделалась красной, как при рожистом воспалении, покрылись сыпью затылок, шея, уши. Врачи поставили диагноз—псориаз. Лечился муж всевозможными мазями, по месяцу находился в больнице. Болезнь чуть затихала, а затем снова начинала новый виток. Дело доходило до полного отчаяния. Я уже и свои мази стала делать, а потом решила, что больному следует в обязательном порядке есть проросшую пшеницу. Лично я ем ее уже несколько лет. Мужа на фоне всех его неприятностей уговорить на этот шаг было не трудно. Словом, стали мы с супругом «налегать» на пшеницу вдвоем. Муж ел «продукт» ежедневно в течение 6-ти месяцев, не делая никаких перерывов. Конечно, не сразу, но болезнь начала отступать.

В настоящее время кожа у него чистая, зуда практически нет (лишь нога немного беспокоит).

Делаю же я пшеничное снадобье так. Утром набираю в литровую кружку пшеничные зерна, хорошенько их промываю и заливаю водой, чтобы зерна набухли. Вечером промываю зерна по второму кругу через дуршлаг и оставляю их в эмалированной кастрюле без воды. На второй день к обеду у зерен появляются росточки (1 -2 мм). Эту уже проросшую пшеницу прокручиваю на мясорубке, а из получившейся массы делаю круглые комочки, кладу их по 12 штук в пакет и замораживаю в морозильнике.

Утром натощак беру один комочек, кладу в чашечку и заливаю горячей водой, добавляю по 1 ч.л. меда и яблочного уксуса и с молитвой «Отче наш» съедаю. Именно это «кушанье» дало толчок к позитивным изменениям в течении болезни у мужа, а для меня лично — это средство профилактики от всех-всех болезней. Попробуйте и вы: не разочаруетесь.

Общий бал: 5 Проголосовало: 5

Похожие статьи

Очень рада что вашему мужу это помогло. Я тоже где то слышала про то что поросшая пшеница помогает при некоторых болезнях, но честно говоря в это не верила. Но благодаря вашей статье теперь на будущее буду знать такой простой но эффективный рецепт.

Читайте также:  Как вылечить начальное стадии псориаза

Хочу вам сказать такую вещь:если бы псориаз лечился таким простым способом,то наверняка никто бы не болел этой страшной болезнью и ученые не ломали бы голову над тем как придумать от нее лекарство!Это заболевание носит аутоиммунный характер (когда организм воспринимает свои клетки как чужеродные)и не думаю что обычная пшеница поможет вылечить от псориаза!Просто это заболевание хроническое, а значит входит в состояние ремиссии(исчезновение симптомов)и рецидивов(обострение),наверняка просто у вашего мужа сейчас ремиссия!В любом случае будьте здоровы!

Рецепт, действительно, довольно прост при всем разнообразии традиционной медицины, которая не лечит, а лишь дает временные улучшения. Думаю, стоит попробовать это лечение больным псориазом. Хотя, в данном случае, скорее всего помогла вера.

У брата с 12 лет псориаз по всему телу. Что только не делали, какими мазями не мазали, все без толку! Даже к гомеопату обращались: посмотрел, какие-то травки выписал со сложным ночным запариванием под красной тряпкой — помогло! Но ненадолго. Через несколько месяцев снова высыпало. Попробуем Ваш способ. Спасибо!

Использованные источники: www.goagetaway.com

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Лечение псориаза личный опыт

  Болячки псориаза

Особенности питания при псориазе

Полностью вылечить болезнь, причина которой точно неизвестна, невозможно. Поэтому для лечения псориаза не существует универсальной терапии. Чаще всего комплексный подход к этому вопросу позволяет устранить некоторые симптомы и приостановить развитие болезни. Важным элементом терапии псориаза является лечебная диета.

Диета при псориазе

Существует рекомендация по составлению ежедневного рациона для всех больных псориазом. Она заключается в том, что необходимо поддерживать определенный уровень pH в организме. Среда должна быть слабощелочной. Чтобы ее воссоздать, нужно стараться употреблять в пищу более 70% щелочеобразующих продуктов.

Специальной диете придется следовать всегда. Полностью исключать продукты, повышающие кислотность, не стоит. В них тоже содержатся многие важные для организма вещества.

Для полноценного питания в рационе можно оставить примерно 25% кислотных продуктов. А вот алкоголь и псориаз — это не совместимые продукты.

Что можно есть при псориазе

Для того, чтобы продукты, повышающие щелочность, правильно усваивались и псориаз отступал, нужно не только правильно питаться. Соблюдая диету при псориазе важно не забывать о благотворном влиянии на процессы обмена физических нагрузок, положительных эмоций и регулярно опорожнять кишечник. И так что можно есть при псориазе, к этим продуктам, повышающим щелочность, относятся:

Овощи и фрукты можно есть как в сыром, так и в отварном или тушеном виде, готовить на пару. В употреблении некоторых продуктов следует соблюдать принцип раздельного питания. Например, бананы, яблоки или дыню рекомендуется употреблять отдельно от остальных продуктов, а цельно зерновые и молочные нельзя совмещать.

Важно! Существует мнение, что псориаз боится только одного продукта, и этот продукт — обыкновенный рыбий жир.

Дело в том, что в нем содержится большое количество витамина D, который способствует накоплению меланина в верхних слоях кожи под воздействием солнечных лучей. А псориаз очень боится солнца.

Что не рекомендуется есть

Кислотную реакцию в организме способны запустить такие продукты, как крахмал, жиры, сахара и белки. Они есть в каждом продукте. Но главное, не употреблять в пищу одновременно несколько кислотообразующих продуктов.

Например, сладкие фрукты с отварным рисом, пирожные и торты с масляным кремом, содержащие большое количество углеводов и жиров, или мясо, приготовленное в молочном соусе, содержащее несколько видов различного по структуре и свойствам белка.

Диета по Пегано

Джон Пегано — диетолог, известный тем, что долгое время изучал псориаз. Его наблюдения показали, что псориаз боится щелочеобразующих продуктов. Он разработал методику лечения псориаза, в которой основное внимание уделяется соблюдению диеты.

Важными принципами лечения также являются:

  1. раздельное питание;
  2. потребление пищи в умеренных количествах;
  3. обеспечение организма витаминами группы В, а также А, D и Е;
  4. ежедневное употребление воды (не менее полутора литров), для своевременного выведения из организма всех продуктов распада.

Главными продуктами в диете по Пегано являются:

Мясо и грибы следует употреблять в умеренном количестве. А перец, помидоры, картофель, баклажаны, кукурузу, бобовые, клубнику и алкоголь нужно полностью исключить из рациона. Курение способствует закислению организма, так как дым, оседая на стенках кровеносных сосудов, препятствует нормальному обмену веществ.

Диетическое питание для каждого больного псориазом должно подбираться индивидуально, с учетом особенностей его организма. Если придерживаться щелочной диеты, вести активный и подвижный образ жизни, не курить и не употреблять спиртные напитки, то улучшение может проявиться уже через несколько недель. Псориаз легко отступает при комплексной борьбе с ним.

Читайте также:  Как проверится на псориаз

Использованные источники: dermalatlas.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Симптомы псориаза на ноге

  Boro plus от псориаза

Пшеница

Используются зерна и пшеничные отруби.

Пшеница восстанавливает организм и стимулирует все процессы. Положительно сказывается на работе головного мозга, активизирует мышцы. Выводит из организма все вредное, очищая его.

Рекомендуется при опухолях, кистах и язве мочевого пузыря. Помогает похудеть, нормализует обмен веществ, восстанавливает работу ЖКТ и не дает откладываться жирам.

Если постоянно вводить в свой рацион пшеницу, можно добиться улучшения зрения. Помогает при анемии и лейкемии, атеросклерозе, избавит от запора. Если у молодой мамочки мало молока для грудного вскармливания, помогут пшеничные отруби. Пшеничные зерна поднимут иммунитет и вылечат авитаминоз, помогут от псориаза и экземы.

Используется пшеница в косметологии. Масками и отварами можно восстановить кожу и волосы.

Противопоказания. Сахарный диабет, язва желудка, индивидуальная непереносимость.

Рецепт от запора. Тридцать граммов пшеничных отрубей залейте литром теплого молока. Через десять часов настаивания пейте по половине стакана два раза в день между приемами пищи.

Использованные источники: narodnimisredstvami.ru

Источник

Зародыши пшеницы — концентрат питательных элементов, полезных при кожных и сердечных заболеваниях. В состав продукта входят аминокислоты и минералы, которые помогают оставаться здоровым, энергичным. В этой статье попробуем разобраться в вопросах: что представляют собой зародыши пшеницы, их свойства и преимущества для здоровья, калорийность и пищевая ценность, как приготовить из продукта вкусные и полезные блюда.

Характеристика продукта

Зародыши пшеницы — основная часть семени, которая произрастает и рождается из одноименного растения. Сегодня этот продукт очень популярен за счет своих полезных ингредиентов и свойств.

Пшеничное зерно состоит из нескольких частей:
1. Наружной части (отрубей), в них содержатся витамины, хорошие жиры и минеральные соли.
2. Эндоспермы, промежуточной ткани, которая содержит растворимую клетчатку, белок, углеводы.
3. Зародыш или эмбрион. Эти ингредиенты содержат крахмал, белок, липиды.
Из зерен пшеницы производят муку, но в таких случаях удаляют зародыш и отруби. В результате, получается простой продукт, лишенный самых главных и полезных компонентов.

Продукт употребляют в пищу с йогуртом, молочными продуктами, добавляя в салаты и первые блюда. В нем содержится масса полезных ингредиентов. Среди которых следует выделить витамины группы B и токоферол (витамин E), а также минеральные соли, жирные кислоты, омега-3, омега-6 и аминокислоты.
Приобрести зародыши пшеницы можно в магазинах, супермаркетах или в Интернете. Обычная стоимость зародышей пшеницы колеблется от пяти до двадцати пяти евро. Все зависит от содержания, компании производителя и качества продукта.

Достоинства и полезные для здоровья свойства

Рассмотрим терапевтические свойства зародышей пшеницы, их пользу и вред для здоровья более подробно:

• Укрепляют иммунитет. Зародыши пшеницы обладают антиоксидантными свойствами. Благодаря наличию омега-6 и омега-3 помогают защитить организм от свободных радикалов и опасных микроорганизмов, которые зачастую бывают причиной появления серьезных заболеваний. Поэтому многие диетологи советуют ввести зародыши пшеницы для профилактики таких заболеваний как рак.
• Здоровье кожи. Помогают предотвратить акне и угревую сыпь. Зародыши пшеницы помогают эффективно регулировать производство кожного сала, поэтому часто используют в производстве косметических средств для устранения растяжек, раздражения, покраснения кожи и морщин. Также продукт помогает побороть угревую сыпь, так как имеет свойство выводить шлаки.
• Защищают сердечную и сосудистую системы организма. В состав продукта входит такой ингредиент, как омега-3, который помогает снизить воздействие вредного холестерина и сбалансировать липидный метаболизм, нейтрализуя отрицательное воздействие жирных кислот.
• Польза для здоровья беременных женщин. Благодаря наличию витамина E продукт помогает предотвратить опасные пороки развития ребенка в утробе матери.
• Для здоровья волос. Зародыши пшеницы помогают устранить перхоть, полезны для жирных волос, при ломкости и тукслости волос, а также при выпадении. Масло зародышей пшеницы можно использовать для укрепления волос. Благодаря этому волосы остаются яркими, здоровыми и сильными.
• Польза для спортсменов. В зародышах пшеницы содержится такое вещество как октакосанол, которое помогает улучшить физическую и умственную выносливость. Исследования, проведенные в США, подтвердили, что если принимать зародыши пшеницы регулярно можно увеличить физическую работоспособность.
Зародыши пшеницы особенно подходит для роста детей, для пожилых людей, для спортсменов.

Зародыши пшеницы: как правильно употреблять

Едят продукт без обработки. Самое главное — не превышать суточную дозу в 50 грамм. Это соответствует примерно 400 килокалориям.
Таким образом, в зависимости от личных потребностей в питании, каждый человек выбирает правильную норму ростков пшеницы.
Пшеничные зерна, как правило, заливают водой. В таком случае происходит реакция, когда растение вырабатывает самые ценные вещества для здоровья. Ферменты начинают активную деятельность, в результате чего увеличивается общее количество магния (со 133 до 342 миллиграмма), фосфора (с 423 до 1050 миллиграмм), и кальция (от 45 до 71 миллиграмма)

Читайте также:  Вылечить псориаз навсегда видео

Побочные эффекты и противопоказания

Зародыши пшеницы — несомненно, очень полезный продукт, который способен принести много пользы для организма человека, однако при всем при этом у него есть некоторые противопоказания. Вред продукт может нанести только, если человек страдает от высокого кровяного давления.
Также следует помнить, что несоблюдение рекомендуемой дозы может привести к появлению нежелательных побочных эффектов. Например, при гипертонии.
Также нужно быть осторожным тем, у кого есть ожирение или лишний вес. Поскольку продукт достаточно калорийный, не рекомендуется употреблять его слишком часто.
Продукт может нанести вред организму, если нарушены правила хранения зерен.
В любых других случаях не лишним будет посоветоваться с лечащим врачом, прежде пробовать зародыши пшеницы.

Как самостоятельно вырастить ростки пшеницы

Если вы решили вырастить продукт у себя дома, необходимо для начала приобрести семена. Сегодня их можно найти на прилавках специализированных магазинов эко-продуктов.
Итак, как посадить ростки пшеницы:
1. Перед тем как посадить росток, необходимо их замочить в теплой воде примерно на двенадцать часов.
2. После этого пометить в глубокую тарелку и накрыть тканью из хлопка или льна. Лучше всего ткань предварительно смочить водой.
3. После этого растение необходимо орошать дважды в сутки, чтобы стимулировать произрастание и гниение семян.
4. Спустя три-четыре дня можно начинать использовать, не превышая суточную дозу до столовой ложки.

Рецепты

Зародыши пшеницы – поистине уникальный продукт. С ним можно сделать многообразные вкусные и полезные блюда. Зародыши пшеницы имеют легкий приятный ореховый привкус, который поможет обогатить любой коктейль, торт, йогурт или салат.
Пришло время узнать, узнать, как приготовить вкусные блюда.

Хлеб из зародышей пшеницы

Продукты для приготовления блюда:
• Зародыши пшеницы – 100 грамм.
• Мука — 800 грамм.
• Дрожжи – 30 грамм.
• Сахар – одна столовая ложка.
• Соль – по вкусу.
• Теплая кипяченая вода – 450 грамм.
Приготовление:
1. Соединить муку с зародышами пшеницы.
2. Растворить дрожжи в воде вместе с сахаром, тщательно перемешать и добавить соль.
3. Добавить в миску муку.
4. Поставить приготовленную смесь на три часа.
5. По истечению времени замесить тесто.
6. Разделить на три равные части и дать постоять еще, чтобы тесто поднялось снова и увеличилось в объеме.
7. Выпекать в духовке при температуре до 220 градусов в течение получаса.
8. Для того, чтобы придать тесту пикантный вкус можно добавить в тесто столовую ложку меда.

Салат из риса и ростков пшеницы

Продукты для приготовления салата на две персоны:
• две столовые ложки ростов пророщенной пшеницы;
• 200 грамм риса;
• 30 листков базилика;
• восемь ломтиков дыни, порезанной кубиками;
• один фенхель, порезанный мелко на ломтики;
• 150 грамм кукурузы;
• 200 грамм фасоли вареной;
• три столовых ложки оливкового масла;
• одна столовая ложка сока лимона
• соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Отварить рис в течение двадцати минут.
2. После того как рис остынет, добавить к нему ростки пшеницы, укроп, дыню, кукурузу.
3. Приготовить соус из базилика, сока лимона и оливкового масла. Добавить соль по вкусу.
4. Заправить салат соусом. Хорошо перемешать. Салат должен настояться в течение нескольких часов. После этого можно подавать к столу.

Кексы и маффины

Благодаря росткам пшеницы можно заменить половину классической пшеничной муки. В таком случае получатся воздушные и немного темные кексы. Также хлопья из зародышей пшеницы добавляют в качестве украшений в пироги и торты.

На завтрак

Утром можно съесть зародыши пшеницы, просто добавив их в йогурт, творог, запеканку или другие молочные продукты. Для приготовления энергичного завтрака воспользуйтесь следующим советом. Добавьте зародыши пшеницы в греческий йогурт, перемешав их с фруктами и кусочками темного шоколада.

Таким образом, зародыши пшеницы содержат колоссальное количество ценных ингредиентов, которые принесут организму только пользу. По вкусу этот продукт не сравним ни с чем, является отличным ингредиентом и приправой во многие блюда. Не пренебрегайте советами диетологов — включите этот продукт в рацион.

Источник