Заменитель сахара при псориазе
Вред, побочные эффекты большинства сахарозаменителей (заменителей сахара).
Аспартам (Е951) – усваиваемый низкокалорийный подсластитель, почти в 200 раз слаще сахара. Он самый распространённый химический сахарозаменитель, но, при определённых условиях, и один из самых опасных. На российском рынке его можно встретить под марками “Аспамикс”, NutraSweet, Miwon (Южная Корея), Enzimologa (Мексика), Ajinomoto (Япония) и др. Аспартам занимает около 25 % мирового объема искусственных подсластителей и применяется при производстве более чем 5000 наименований продуктов и напитков.
Проведенные независимые исследования показывают отрицательное влияние длительного использования аспартама на организм человека. Подавляющее большинство независимых экспертов подтверждают, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу, а у животных и рак мозга. Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, как бы с целью похудания ввиду низкокалорийности аспартама может привести к обратному эффекту и еще бoльшему набору массы тела в последующем. Исследования, проведенные доктором Расселом Блейлоком, показали, что аспартам повышает аппетит. Отрицательное действие аспартама может проявиться у 35% населения.
Тем, кто использует аспартам в производстве, либо употребляет его в пищу (сегодня масса продуктов вместо сахара содержит аспартам) рекомендуем прочесть статью, которая производит очень сильное впечатление. Всемирная ассоциация университетов по охране окружающей среды возбуждает дело против Фонда Рассеянного Склероза и FDA за сговор с Монсанто. (Прим. – Монсанто – компания производящая аспартам).
Ацесульфам К (Е950) – неусваиваемый некалорийный подсластитель со степенью сладости 200. Ацесульфам приводит к нарушениям работы кишечника и аллергическим заболеваниям. Запрещен для употребления в Канаде и Японии. Одно уже название не внушает доверия.
Сахарин – некалорийный подсластитель со степенью сладости 450. Имеет “металлический привкус”. Он был запрещен к употреблению в некоторых странах, в том числе в Канаде и Советском Союзе еще в 70-е годы 20-го века. У подопытных животных вызывал рак мочевого пузыря. В США и странах Европейского Союза на этикетках продуктов питания с сахарином, требуется уведомление о негативных последствиях его применения.
Цикламаты (Е952) – бескалорийний подсластитель, степень сладости 30. Применение цикламата разрешено лишь примерно в 50 странах мира. Он с 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что провоцирует почечную недостаточность.
К сожалению и растительные сахарозаменители могут быть не безвредны, либо не удобны в применении. Фруктоза (фруктовый сахар), является самым сладким из природных сахаров, сладость её составляет 1,7 к сахару. Также калорийна как сахар, и поэтому её нельзя назвать диетическим продуктом. Мало того, ряд специалистов связывает эпидемию ожирения в США с употреблением фруктозы.
США: за избыточный вес в ответе заменители сахара
Эпидемия избыточного веса, охватившая население Соединенных Штатов Америки, связана с использованием в пищевой промышленности заменителей сахара на основе фруктозы. Такое заявление сделали ученые из Университета штата Луизиана.
Согласно представленным ими данным, значительная доля новых случаев избыточного веса и ожирения объясняется употреблением в пищу продуктов с высоким содержанием фруктозы (доля которых, кстати, сейчас составляет в США около 40% от всех наименований продовольственных товаров). Благодаря этим сахарозаменителям человек получает в течение дня минимум 130 лишних калорий (а любители сладких газированных напитков – до 310 калорий), которые и превращаются в лишние килограммы.
“Мы считаем, что использование фруктозных заменителей сахара является одной из ведущих, если не основной причиной эпидемии избыточного веса, – заявил в интервью корреспонденту “AFP” доктор Джордж Брей, руководитель этого исследования. – Следовательно, до тех пор, пока они не будут заменены менее калорийными субстанциями, люди просто не смогут похудеть”.
Результаты исследования появились на страницах апрельского номера American Journal of Clinical Nutrition.
Источник News.battery.ru
По данным Клиники эндокринологии ММА им. И.М. Сеченова, употребление фруктозы, в некоторых случаях, может привести к токсическому поражению печени.
Сорбоза или сорбит – сахарид, встречающийся в растениях. Коэффициент сладости к сахару всего 0,6, то есть, сорбит не очень удобен и не так приятен на вкус. Может вызывать понос и не рекомендуется потреблять его более 10 гр в сутки. Есть данные, что сорбит ухудшает пищеварение. Ксилит (Е967) – встречается в небольших количествах во фруктах и растениях. Ксилит представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.
Обратите внимание, что в оптовой и розничной продаже имеется множество наименований сахарозаменителей: сукразит, сусли, сурель и др., но все они изготовлены на основе описанных химических сахарозаменителей. Как говорится: будьте бдительны. Если на этикетке какого-либо продукта есть запись Е9… (начинается с девятки), то это означает наличие сахарозаменителя в продукте. Также заметим следующее. Если употреблять потенциально опасные заменители сахара лишь изредка и в маленькой дозе, то сильно навредить себе трудно. Однако же сегодня эти заменители используются повсюду, – в десятках тысяч продуктов и напитков. В США, в 60% случаев, там где ранее использовался сахар на сегодня используются синтетические сахарозаменители; в основном аспартам. Мы, похоже, двигаемся к тому же. Пожизненное употребление “химии” в приличных количествах, конечно, может представлять серьёзную опасность.
Итак, постепенно продукты содержащие сахар будут терять свою популярность. Не исключены даже меры государственного регулирования использования сахара в продуктах. Проблему могут решить сахарозаменитоели, но среди них большинство: либо опасны для здоровья, либо неудобны в употреблении.
Сегодня во многих странах проводят исследования с целью поиска естественных, низкокалорийных подсластителей растительного происхождения, которые не вредны для человеческого организма и отвечают всем современным требованиям. Однако стевиозид – экстракт из листьев стевии – и по сей день остаётся непревзойдённым сахарозаменителем! Очень важно, что нет ни одного сообщения о токсичности и мутагенности всех компонентов, содержащихся в стевии, а также о противопоказаниях в употреблении.
Не случайно в Японии, где средняя продолжительность жизни 90 лет, и где законом преследуется применение в производстве синтетических сахарозаменителей – стевиозид захватил до 50% сладкого рынка. Япония потребляет 90% производимой в мире стевии.
Источник: https://www.bessmertie.ru/kokol/index.php?id=8
И таких сайтов куча огромная… Хотя что уж скрывать, я тоже иногда пару таблеточек кидаю в творожок (когда на диете) Но редко… Заменяю корицей и ванилином, не очень сладко, зато вкусно и безвредно!
Изменено 8 Oct 2009 пользователем rozka
Источник
Что такое сахар и как он влияет на организм?
Белый сахар (рафинированные белые сахарный кристалы и кубики), безусловно, является одним из самых вредных продуктов питания в наше время.
Сахар – это углевод, состоящий из двух сахарных единиц, фруктозы и глюкозы. В них нет белков, жиров, витаминов или минералов, поэтому сахар иногда называют «пустыми калориями».
Когда вы потребляете сахар, он будет либо:
- преобразовываться в энергию
- превращаться в жир и хранится в жировых отложениях
Согласно исследованиям, когда вы потребляете слишком много сахара, это делает ваши лейкоциты на 40% менее эффективным при борьбе с бактериями, вирусами и микробами. Он снижает работу вашей иммунной системы, а также тормозит метаболизм.
По своей природе сахар способствует воспалению. Этот фактор, вместе с ослабленной иммунной системой, может стать триггером воспалительной реакции при псориазе. Поэтому, если вы страдаете от этой болезни, употребление сахара является невероятно вредным для вас. Белый сахар – не что иное, как чистый химикат; большое количество калорий без какого-либо питательного содержимого. Он производится путём переработки сока сахарного тростника с использованием химических веществ. Следовательно, эта высоко обработанная, химически насыщенная пищевая добавка не несёт ничего хорошего для человеческого организма. Чрезмерное потребления сахара связано с ожирением, диабетом, воспалением, проблемами пищеварения и даже с раком.
Белый сахар – сладкий яд для людей с псориазом
Зачастую, мы говорим о целостном лечении такой проблемы, как псориаз и сахар, точнее отказ от него, является одним из основных диетических ограничений, которым необходимо следовать. Почти каждый режим питания – диета доктора Пегано, щелочная диета для псориаза, диета Палео или любая другая – исключают употребление такого продукта как сахар при псориазе. Если вы решили провести детоксикацию организма или придерживаетесь элиминационной диеты, отказ от сахара всегда является предварительным условием.
И все же хотелось бы узнать, можно ли есть сладкое при псориазе?
Исключение рафинированного белого сахара из вашего рациона не означает, что вы больше никогда не почувствуете сладкий вкус. Есть много здоровых фруктов, которые могут удовлетворить вашу тягу к сладкому, и в тоже время принесут много пользы для здоровья. Поэтому, если вы откажетесь от рафинированного белого сахара, ваша кожа поблагодарит вас за это.
Как сахар влияет на псориаз?
По определению псориаз на руках, ногах и других частях тела является аутоиммунным заболеванием, характеризующимся воспалением кожи и суставов. Однако воспаление является системным — это значит, что болезнь влияет на все тело. Если любой другой фактор в организме провоцирует воспаление, это будет негативно влиять на симптомы псориаза, ухудшая их.
Псориаз и сахар: что происходит, когда вы потребляете сладкое при псориазе в больших количествах?
Когда вы страдаете на псориаз и сахар в вашем ежедневном рационе питания присутствует в большом количестве, это вызывает естественный процесс, под названием гликация. Иными словами, это процесс, когда сахар в кровотоке присоединяется к белкам, образуя вредные соединения, называемые конечными продуктами гликирования (КПГ, они же AGE-продукты). Они являются окислителями, которые истощают наши природные запасы антиоксидантов, ослабляют иммунную систему и вызывают воспалительную реакцию. Вследствие чего мы получаем новую вспышку псориаза.
Так как сахар – это очень кислый продукт. Любой пища, которая содержит большое количество сахара меняет диапазон pH вашего тела на кислотный. Более высокое кислотное значение рН тела увеличивает количество токсинов в организме, способствует росту болезнетворных микробов в кишечнике, снижает уровень кислорода в крови, усугубляет «синдром протекания кишечника» и тем самым, провоцирует вспышку псориаза.
Сладкое при псориазе в больших количества перегружает вашу печень
Псориаз и сахар опасны из-за большой нагрузки на печень. Сладкое при псориазе в больших количествах наносит большой вред этому органу и может спровоцировать болезнь под названием – безалкогольное ожирение печени.
Перед тем, как сахар покидает пищеварительный тракт и попадает в кровоток, он разделяется на две составляющих глюкоза и фруктоза.
Глюкозу организм использует для того чтобы создавать энергию. Она поступает из сахара, хранится в печени и мышечных клетках, и высвобождается между приёмами пищи для снабжение нашего тела энергией.
Проблема с фруктозой заключается в том, что печень является единственным органом, способным её метаболизировать. Раньше это никогда не вызывало проблемы, поскольку мы употребляли сахар в небольших количествах. Однако, времена сильно изменились, и теперь фруктоза добавляется почти ко всем обработанным продуктам, потребляемым ежедневно в больших масштабах. Фруктоза превращается в гликоген и остаётся в печени до тех пор, пока она не понадобится. Но чаще всего, учитывая привычки питания в сегодняшнем мире, печень уже заполнена гликогеном, который превращает лишнюю фруктозу в жир.
Основная проблема здесь заключается в том, что некоторые жировые клетки попадают в печень и вызывают безалкогольное ожирение печени.
Обратите внимание, что почти невозможно получить переизбыток фруктозы из свежих фруктов. Проблема возникает из-за употребления слишком большого количества высоко обработанных продуктов питания, включая фруктовые соки и сладкие газированные напитки.
Каковы последствия повреждения печени?
Печень фильтрует кровь, разрушает токсины и метаболизирует большинство лекарственных препаратов. Как известно, все это очень важно для здоровья кожи. Когда печень повреждена, токсины, которые не обрабатываются, должны как-то выходить. Тогда эту функцию печени на себя берет кожа. В таком случае, токсины локализуются в её глубинных слоях, что в конечном итоге вызывает воспаление. Этот воспалительный процесс может спровоцировать сильную вспышку псориаза, а также привести к множеству других состояний кожи, таких как атопический дерматит, экзема, акне и розацеа. Поэтому, если у вас есть псориаз и сахар является вашим любимым продуктом, следует подумать о возможных последствиях.
Сахар при псориазе способствует росту болезнетворных бактерий
Псориаз и сахар сложно назвать союзниками, хотя бы потому, что такие патогенные организмы, как Candida (дрожжевой грибок) и другие нездоровые микробы, живущие в организме, любят сахар. Употребляя сладкое при псориазе в больших количествах, вы создаёте идеальную среду для их роста и распространения. Постепенно количество болезнетворных микроорганизмов превосходит совокупность здоровых бактерий (пробиотики) в кишечнике. Это наносит ущерб вашей коже, ухудшая симптомы псориаза.
Сахар при псориазе может формировать резистентность к инсулину
Всем известно, что инсулин регулирует уровень сахара в крови. К сожалению, причина, по которой люди сейчас так хорошо знакомы с этим термином, связана с массовым ростом больных диабетом.
Инсулин способствует снижению уровня глюкозы в крови. Но если ваш рацион питания очень перегружен сахаром, это приводит к высокой токсичности крови. Вследствие этого возникает метаболическая дисфункция, и клетки перестают реагировать на инсулин. Это основная причина ожирения, метаболического синдрома, сердечных приступов и диабета второго типа.
Большое количество сахара в рационе приводит к множеству очень серьёзных проблем со здоровьем. Псориаз будет процветать в нездоровом теле. Однако, если рассматривать другие смертельные заболевания, связанные с резистентностью к инсулину, псориаз на голове или на теле может стать наименьшей из ваших проблем.
Сахар при псориазе способствует ожирению
Очень большое количество калорий в пищевых продуктах с добавлениям сахара может создать дисбаланс в организме, поскольку вы потребляете больше калорий, чем сжигаете. Если не изменить свои пищевые привычки в течение определённого периода времени, это может вызвать ожирение. Кроме того, употребляемый сахар способствует перееданию, что также является очевидной причиной ожирения. В наши дни ожирение является хорошо известным триггером псориаза. Поэтому у вас есть ещё одна причина сказать «нет» сахару и пищевым продуктам с его добавлением.
Какие сладости можно при псориазе?
Любители вкусняшек хотели бы знать, какие сладости можно при псориазе и есть ли альтернатива неполезного сахара?
Вы можете восполнить свою жажду сладкого вкуса, потребляя разрешённые фрукты. Они не только удовлетворят ваши вкусовые рецепторы, но и обеспечат организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Фрукты способствуют детоксикации организма, обеспечивают ваше тело пищевыми волокнами и делают его pH щелочным.
Ферментированные продукты, такие как йогурт, кефир и квашеная капуста, также помогут успокоить жажду сладостей.
В случае, если фрукты и ферментированные продукты не являются достаточными для удовлетворения вашей тяги к сахару, вы, время от времени, можете использовать натуральные подсластители, такие как стевия и натуральный мёд в небольших количествах.
Источник
Какая должна быть диета при псориазе, дерматитах, экземе?
Псориаз и сладкое. Как производится сахар?
Все рекомендации по питанию настоятельно советуют исключить из меню легкоусвояемые углеводы. Дело в том, что основной ингредиент сладостей – рафинированный сахар, получаемый из неочищенного желтого сырья, в процессе переработки лишается всех полезных компонентов. Изначально в желтом сахаре содержатся:
- соли железа, кобальта, марганца и множества других жизненно важных микроэлементов;
- целый витаминный комплекс – В, С, Р, РР;
- фолиевая, пантотеновая, органические кислоты;
- пектины;
- большая углеводная группа – от арабинозы до раффинозы.
Все эти биологически активные вещества отходят в патоку (мелассу), а в очищенном белом сахаре остаются лишь легкоусвояемые углеводы, не несущие организму практически никакой пользы. Продукт превращается во врага номер один для человека, страдающего кожным недугом, поэтому диета при псориазе должна строиться без сахара.
Псориаз и сладкое. В чем заключается вред сахара?
Особенно опасно неумеренное употребление этого продукта. На одного гражданина высокоразвитых стран по статистике в сутки приходится от 100 до 150 граммов белого сахара. Это много, и систематическое злоупотребление сладким приводит к тому, что страдать начинают практически все внутренние органы. Наблюдаются:
- нарушения в углеводно-жировом обмене;
- увеличение холестерина в крови;
- вегетососудистая дистония;
- усиленное газообразование в кишечнике.
В организме начинает задерживаться вода. Дает сбои аппарат по выработке инсулина. В головном мозге преобладают процессы возбуждения. Большое количество газов служит толчком к развитию вредоносной микрофлоры в органах ЖКТ. Все эти изменения никак не способствуют улучшению состояния больного кожным заболеванием, и никакие средства при псориазе не помогут, если он будет продолжать питаться как прежде.
Диета при псориазе. Что исключаем в первую очередь?
Первым навсегда вычеркиваем из рациона белый сахар. Чтобы лечение псориаза давало стойкую ремиссию, внимательно изучайте состав продуктов, которые покупаете.
Далее исключаем из меню:
- хлебобулочные изделия из муки первого и высшего сортов;
- свежую выпечку;
- бисквиты, пирожные с кремом, торты;
- шоколад в любом виде;
- цитрусовые (они часто вызывают аллергии и разрушают фолиевую кислоту);
- крахмал пищевой.
Многие интересуются: «Если болен псориазом, можно ли есть блюда из картошки?». Употребление этого корнеплода нужно резко сократить. В его составе присутствует калий. Этот микроэлемент, соединяясь с поваренной солью, мешает работе кальция, отвечающего в организме за противовоспалительные и противоаллергические процессы, а также помогает снимать отечности.
Если у вас псориаз, а сладкого очень хочется, съешьте коричневого сахара (1-2 чайные ложки), белого зефира (1-2 штуки), немного мармелада или меда, фруктов или сухофруктов.
Лечение псориаза. Какие сладости можно?
2-3 чайные ложки натурального меда в сутки, но только при отсутствии непереносимости к этому продукту, так как если у вас псориаз, аллергия способна спровоцировать прогрессирующую стадию болезни.
Свежие фрукты, соки, не включающие в состав сахара, сухофрукты – они должно входить в рацион обязательно. Это – и удовлетворение потребности в сладком, и поддержка печени, и стимуляция пищеварения.
Компоты, сваренные с минимальным добавлением сахара. Нельзя использовать фрукты оранжево-красной гаммы. Исключение составляют кислотообразующие ягоды (клюква, смородина), но количество их должно быть ограничено. Также с повышенной осторожностью можно употреблять виноград.
Когда вы лечите псориаз, печень находится практически в постоянном напряжении. Особенно если прогрессирующую стадию приходится купировать гормональными препаратами. Правильная диета поможет ее очистить и защитить.
Источник