Проросшая пшеница при псориазе
Проросшее зерно — источник вашего здоровья!
Одна из врачей-йогов Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:»Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года.
Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные и духовные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет.»
Проростки пшеницы
Вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.
Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.
Проростки овса
Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.
Пророщенные бобы
Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.
Проростки ячменя
Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.
Пророщенная рожь
Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.
Проростки тыквы
Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.
Проростки чечевицы
Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.
Проростки расторопши
Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.
1 / 1
Источник
Как сохранить и укрепить здоровье
Ваше здоровье в ваших руках!
Пшеница пророщенная от всех болезней
2012 Апрель 2 | Категория
Пшеница пророщенная — это уникальнейший продукт, пользу которого для здоровья человека невозможно переоценить.
Употребление в пищу сырой пророщенной пшеницы помогает практически от всех болезней.
Пшеница пророщенная благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу.
Употребление в пищу пшеницы пророщенной позволяет регулировать и восстанавливать правильное действие жизненно важных процессов в организме.
Пшеница пророщенная уравновешивает и нормализует обмен веществ, повышает иммунитет.
Пшеница пророщенная стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.
Пшеница пророщенная способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.
Пшеница пророщенная обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.
Пшеница пророщенная устраняет все воспалительные процессы.
Употребление в пищу пророщенного зерна пшеницы нормализует микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей.
Пшеница пророщенная выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества.
Пророщенная пшеница устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.
Пророщенная пшеница возвращает остроту зрения.
Пророщенная пшеница снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть.
Пророщенная пшеница способствует активному долголетию.
Поделитесь с друзьями
Можно ли вылечить простатит в домашних условиях?
2015 Ноябрь 13
Категория Мужское здоровье
Связь между состоянием простаты и мужской потенцией самая прямая! Ведь именно тестостерон, вырабатываемый простатой, наделяет мужчину […]
Вред пива для подростков или Чем опасно пиво для девочек
Я иду по вечернему городу, а мне навстречу идут три девочки-подростка, старшей лет 12, а двоим и того меньше. И в руках у каждой открытая бутылка пива[…]
Псориаз. Домашнее лечение псориаза
В последние годы псориаз становится одной из проблем со здоровьем для многих людей. Я нахожу в интернете тому подтверждение. Предлагаются различные[…]
Использованные источники: budemzdorovy.in.ua
СМОТРИТЕ ЕЩЕ:
Лечение псориаза личный опыт
Коричневый псориаз
Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший — причину болезни.
Как победить псориаз
Решила поделиться тем, как мы с мужем победили псориаз. Два года назад кожа супруга покрылось сыпью, потом левая нога от ступни до колена сделалась красной, как при рожистом воспалении, покрылись сыпью затылок, шея, уши. Врачи поставили диагноз—псориаз. Лечился муж всевозможными мазями, по месяцу находился в больнице. Болезнь чуть затихала, а затем снова начинала новый виток. Дело доходило до полного отчаяния. Я уже и свои мази стала делать, а потом решила, что больному следует в обязательном порядке есть проросшую пшеницу. Лично я ем ее уже несколько лет. Мужа на фоне всех его неприятностей уговорить на этот шаг было не трудно. Словом, стали мы с супругом «налегать» на пшеницу вдвоем. Муж ел «продукт» ежедневно в течение 6-ти месяцев, не делая никаких перерывов. Конечно, не сразу, но болезнь начала отступать.
В настоящее время кожа у него чистая, зуда практически нет (лишь нога немного беспокоит).
Делаю же я пшеничное снадобье так. Утром набираю в литровую кружку пшеничные зерна, хорошенько их промываю и заливаю водой, чтобы зерна набухли. Вечером промываю зерна по второму кругу через дуршлаг и оставляю их в эмалированной кастрюле без воды. На второй день к обеду у зерен появляются росточки (1 -2 мм). Эту уже проросшую пшеницу прокручиваю на мясорубке, а из получившейся массы делаю круглые комочки, кладу их по 12 штук в пакет и замораживаю в морозильнике.
Утром натощак беру один комочек, кладу в чашечку и заливаю горячей водой, добавляю по 1 ч.л. меда и яблочного уксуса и с молитвой «Отче наш» съедаю. Именно это «кушанье» дало толчок к позитивным изменениям в течении болезни у мужа, а для меня лично — это средство профилактики от всех-всех болезней. Попробуйте и вы: не разочаруетесь.
Общий бал: 5 Проголосовало: 5
Похожие статьи
Очень рада что вашему мужу это помогло. Я тоже где то слышала про то что поросшая пшеница помогает при некоторых болезнях, но честно говоря в это не верила. Но благодаря вашей статье теперь на будущее буду знать такой простой но эффективный рецепт.
Хочу вам сказать такую вещь:если бы псориаз лечился таким простым способом,то наверняка никто бы не болел этой страшной болезнью и ученые не ломали бы голову над тем как придумать от нее лекарство!Это заболевание носит аутоиммунный характер (когда организм воспринимает свои клетки как чужеродные)и не думаю что обычная пшеница поможет вылечить от псориаза!Просто это заболевание хроническое, а значит входит в состояние ремиссии(исчезновение симптомов)и рецидивов(обострение),наверняка просто у вашего мужа сейчас ремиссия!В любом случае будьте здоровы!
Рецепт, действительно, довольно прост при всем разнообразии традиционной медицины, которая не лечит, а лишь дает временные улучшения. Думаю, стоит попробовать это лечение больным псориазом. Хотя, в данном случае, скорее всего помогла вера.
У брата с 12 лет псориаз по всему телу. Что только не делали, какими мазями не мазали, все без толку! Даже к гомеопату обращались: посмотрел, какие-то травки выписал со сложным ночным запариванием под красной тряпкой — помогло! Но ненадолго. Через несколько месяцев снова высыпало. Попробуем Ваш способ. Спасибо!
Использованные источники: www.goagetaway.com
СМОТРИТЕ ЕЩЕ:
Лечение псориаза личный опыт
Болячки псориаза
Особенности питания при псориазе
Полностью вылечить болезнь, причина которой точно неизвестна, невозможно. Поэтому для лечения псориаза не существует универсальной терапии. Чаще всего комплексный подход к этому вопросу позволяет устранить некоторые симптомы и приостановить развитие болезни. Важным элементом терапии псориаза является лечебная диета.
Диета при псориазе
Существует рекомендация по составлению ежедневного рациона для всех больных псориазом. Она заключается в том, что необходимо поддерживать определенный уровень pH в организме. Среда должна быть слабощелочной. Чтобы ее воссоздать, нужно стараться употреблять в пищу более 70% щелочеобразующих продуктов.
Специальной диете придется следовать всегда. Полностью исключать продукты, повышающие кислотность, не стоит. В них тоже содержатся многие важные для организма вещества.
Для полноценного питания в рационе можно оставить примерно 25% кислотных продуктов. А вот алкоголь и псориаз — это не совместимые продукты.
Что можно есть при псориазе
Для того, чтобы продукты, повышающие щелочность, правильно усваивались и псориаз отступал, нужно не только правильно питаться. Соблюдая диету при псориазе важно не забывать о благотворном влиянии на процессы обмена физических нагрузок, положительных эмоций и регулярно опорожнять кишечник. И так что можно есть при псориазе, к этим продуктам, повышающим щелочность, относятся:
Овощи и фрукты можно есть как в сыром, так и в отварном или тушеном виде, готовить на пару. В употреблении некоторых продуктов следует соблюдать принцип раздельного питания. Например, бананы, яблоки или дыню рекомендуется употреблять отдельно от остальных продуктов, а цельно зерновые и молочные нельзя совмещать.
Важно! Существует мнение, что псориаз боится только одного продукта, и этот продукт — обыкновенный рыбий жир.
Дело в том, что в нем содержится большое количество витамина D, который способствует накоплению меланина в верхних слоях кожи под воздействием солнечных лучей. А псориаз очень боится солнца.
Что не рекомендуется есть
Кислотную реакцию в организме способны запустить такие продукты, как крахмал, жиры, сахара и белки. Они есть в каждом продукте. Но главное, не употреблять в пищу одновременно несколько кислотообразующих продуктов.
Например, сладкие фрукты с отварным рисом, пирожные и торты с масляным кремом, содержащие большое количество углеводов и жиров, или мясо, приготовленное в молочном соусе, содержащее несколько видов различного по структуре и свойствам белка.
Диета по Пегано
Джон Пегано — диетолог, известный тем, что долгое время изучал псориаз. Его наблюдения показали, что псориаз боится щелочеобразующих продуктов. Он разработал методику лечения псориаза, в которой основное внимание уделяется соблюдению диеты.
Важными принципами лечения также являются:
- раздельное питание;
- потребление пищи в умеренных количествах;
- обеспечение организма витаминами группы В, а также А, D и Е;
- ежедневное употребление воды (не менее полутора литров), для своевременного выведения из организма всех продуктов распада.
Главными продуктами в диете по Пегано являются:
Мясо и грибы следует употреблять в умеренном количестве. А перец, помидоры, картофель, баклажаны, кукурузу, бобовые, клубнику и алкоголь нужно полностью исключить из рациона. Курение способствует закислению организма, так как дым, оседая на стенках кровеносных сосудов, препятствует нормальному обмену веществ.
Диетическое питание для каждого больного псориазом должно подбираться индивидуально, с учетом особенностей его организма. Если придерживаться щелочной диеты, вести активный и подвижный образ жизни, не курить и не употреблять спиртные напитки, то улучшение может проявиться уже через несколько недель. Псориаз легко отступает при комплексной борьбе с ним.
Использованные источники: dermalatlas.ru
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
Симптомы псориаза на ноге
Boro plus от псориаза
Пшеница
Используются зерна и пшеничные отруби.
Пшеница восстанавливает организм и стимулирует все процессы. Положительно сказывается на работе головного мозга, активизирует мышцы. Выводит из организма все вредное, очищая его.
Рекомендуется при опухолях, кистах и язве мочевого пузыря. Помогает похудеть, нормализует обмен веществ, восстанавливает работу ЖКТ и не дает откладываться жирам.
Если постоянно вводить в свой рацион пшеницу, можно добиться улучшения зрения. Помогает при анемии и лейкемии, атеросклерозе, избавит от запора. Если у молодой мамочки мало молока для грудного вскармливания, помогут пшеничные отруби. Пшеничные зерна поднимут иммунитет и вылечат авитаминоз, помогут от псориаза и экземы.
Используется пшеница в косметологии. Масками и отварами можно восстановить кожу и волосы.
Противопоказания. Сахарный диабет, язва желудка, индивидуальная непереносимость.
Рецепт от запора. Тридцать граммов пшеничных отрубей залейте литром теплого молока. Через десять часов настаивания пейте по половине стакана два раза в день между приемами пищи.
Использованные источники: narodnimisredstvami.ru
загрузка…
Источник
Эффективно бороться с псориазом, можно не только лекарством, но и правильным питанием. Псориаз заболевание, покрывающее кожу сыпью красноватого цвета. Сыпи на последующих стадиях становиться больше и появляется не приятный зуд. Данную болезнь, на нужней момент, нельзя вылечить полностью, только перевести в длительную ремиссию. Псориаз хроническая патология. Диета индивидуально составленная, специалистом, отвечает на вопрос, что нельзя есть при псориазе.
Правильный баланс в питании
Сама по себе, диета не может вылечить вас от грибка, но если знать какие продукты нельзя есть при псориазе, и при этом принимать назначенные препараты, можно добиться существенных результатов. Придерживаясь диеты, а следовательно, отказавшись от негативно действующих продуктов, можно всего за пару недель добиться результата. Если не останавливаться, продолжать соблюдать диету, даже во время, отсутствия сыпи, то псориаз может отступить на долгие года.
Диета формируется под каждого пациента, индивидуально, с условиями тяжести стадии грибка. Больной проходит тесты на реакции организма, тех или иных продуктов. При этом существует список основных факторов системы питания, таких как:
- Не употреблять в питании маринованные продукты, копченные и сладкие;
- Исключить шоколадки и цитрусы;
- Бросить курить и не употреблять алкоголь;
- Добавлять меньше соли в рацион;
- Изменить количество приемов пищи в день, до 5-ти небольших порций;
- Сократить до минимума, употребление продуктов содержащих химические пищевые добавки (краситель, усилитель вкуса и т.д.)
- Активно внедрять в рацион крупную клетчатку.
При дисциплине приема пищи, по вышеперечисленным критериям, вы быстро добьетесь результатов в нормалинализации пищеварительной системы, а так же стабильном состоянии верхних прослоек кожи. Обязательно, нужно много пить очищенной воды. Употреблять свежие растительные продукты, это позволяет вывести шлаки и токсины из организма.
К сожалению, дополнительную сложность добавляют противопоказания. Системы питания, что нельзя есть при псориазе, не подойдет людям с больными сосудами, нервами и сердечными недугами.
Карточки разрешенных и запрещенных продуктов
Разрешенные продукты при псориазе:
Запрещенные продукты при псориазе:
Какие компоненты питания допустимы
Система питания при псориазе, направлена на поддержание кислотно-щелочного баланса. На изображениях выше, были рассмотрены запрещенные и допустимые продукты к рациону, осталось определиться с порциями и сочетанием. Допустимые продукты при грибке:
кислотно-щелочного баланса. На изображениях выше, были рассмотрены запрещенные и допустимые продукты к рациону, осталось определиться с порциями и сочетанием. Допустимые продукты при грибке:
- Допускается до трех приемов в неделю, диетического мяса птицы (индейка и курица);
- Для удержания, необходимого уровня щелочи, нужно достаточно много ягод и фруктов. В числе благотворно влияющих на псориаз считаются: ананас, изюм, вишня, манго, свёкла, огурцы, батат, брокколи. В перечень не желательных входят черника, смородина, клюква и чернослив.
- Перед употреблением баранины ее нужно отделить от жира. Добавлять в меню барана, допускается до пары раз в неделю.
- Крупы с содержанием клетчатки, основа меню. Подойдут пшено, кукуруза, рис, овсянка.
- Рыба
- Отдельного внимания заслуживают кисломолочные продукты, как основной «поставщик» кальция. В меню допустимы только обезжиренные или нежирные продукты.
- Оливковое, подсолнечное и кукурузное масло, способствуют снятию воспаления и помогают при аллергии.
- Овощные соки, рекомендуют морковь, свёкла и петрушка;
- Чай на основе трав.
Не желательно забывать о витаминах и полезных элементов, витамины C, E, B, цинк и кальций.
Что нельзя при псориазе
Абсолютно точно необходимо исключить: белок, углеводы, холестерин и жиры. Список продуктов запрещенных при псориазе:
Подробное меню диеты при псориазе
Для удобства и увеличения пользы, представляем карточки универсального питания на каждый, что кушать при псориазе:
После каждого приема пищи, нужно выть стакан воды, а за 3 часа до сна, стараться не ест
Источник