Перепелиные яйца от экземы
Перепелиные яйца содержат биологически активные вещества, обладают высокими вкусовыми качествами. Время хранения перепелиных яиц при комнатной температуре составляет около тридцати дней, а в холодильнике – до шестидесяти суток. Лечение перепелиными яйцами признают везде. Яйца перепелов, несмотря на свой маленький вес (до двенадцати грамм), обладают богатым биологическим составом.
Витамин В1 повышает аппетит, жизненный тонус, стимулирует пищеварение, лечит запоры, головокружение, слабость и утомляемость, убирает тошноту. Витамин В2 способствует процессу роста у детей, поддержанию мышечного тонуса, лечит заиды, укрепляет волосы. Никотиновая кислота способствует улучшению работы печени, убирает мышечные боли, шелушение кожи, лечит сухость губ. При термической обработки она не разрушается. Каротиноиды излечивают светобоязнь, куриную слепоту, лечат различные заболевания кожи. Фосфор помогает в функционировании нервной системы, улучшает прочность костей, работу сердечной мышцы. Стимулирует кроветворение. Калий участвует в жизнедеятельности сердечной мышцы, может улучшить нервно-мышечную проводимость. Железо участвует в процессе кроветворения, в лечении анемии, стимулирует окислительно-восстановительные процессы организма. Известно множество болезней, которые можно вылечить употреблением перепелиных яиц в пищу. Успешно вылечиваются такие болезни, как бронхиальная астма, сердечные болезни, болезни нервной системы, хронический холецистит. Перепелиные яйца не вызывают, а наоборот, подавляют аллергию. Овомокцид, содержащийся в перепелиных яйцах, подавляет аллергическую реакцию. Содержание лизоцизма в яйцах отрицательно влияет на раковые опухоли. Перепелиные яйца не содержат холестерина, тем самым они способны очищать кровь, могут нормализовать кровяное давление, повысить гемоглобин, способны вывести радионуклиды из организма. Употребление перепелиных яиц в пищу способствует восстановлению организма после операции или инфаркта. В яйцах содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые тормозят развитие ожирения и атеросклероза. Перепелиные яйца улучшают у детей физическое и умственное развитие. Если ребенок будет съедать по два яйца в день, он будет отличаться отличной памятью, хорошим зрением, будет меньше болеть и нервничать. Известно лечение перепелиными яйцами болезней печени, щитовидной железы, анемии, нервной системы, сахарного диабета, вегето-сосудистой дистонии и даже туберкулеза. Олиневая кислота, содержащаяся в яйцах, выводит камни из почек, желчного пузыря и печени. Широко известно лечение перепелиными яйцами бесплодия, эпилепсии и экзем. Содержание в перепелиных яйцам витамин, минеральных веществ и аминокислот повышает половую потенцию. Употребляя яйца в период беременности, будущая мама будет лучше себя чувствовать, особенно при токсикозе. В период кормления грудью употребление яиц повышает количество молока у молодых мам. Перепелиные яйца используют в медицине для изготовления косметики. Скорлупа перепелиных яиц состоит на девяносто процентов из карбоната кальция, она содержит все жизненнноважные микроэлементы (двадцать семь элементов). Состав скорлупы аналогичен составу костей и зубов у человека. Скорлупа участвует в стимуляции кроветворной функции костного мозга. Употребление в пищу измельченной скорлупы яиц перепелов доказала терапевтическую активность ее, а также отсутствие побочных действий и противопоказаний. Скорлупа яиц перепелов полезна для маленьких детей. Ведь в их организме происходит процесс роста, образования костной системы. Детский организм требует высокого потребления кальция. В скорлупе содержатся вещества, необходимые для развития мозга. Скорлупу следует употреблять при кровоточивости десен, запорах, бессоннице, раздражительности, бесплодии, анемии, при костных переломах, при импотенции. Перепелиная скорлупа выводит радионуклиды. Чтобы получить кальций, можно скорлупу положить в холодную воду и прокипятить около пяти минут. Слить воду, заново залить водой и прокипятить еще пять минут. Затем слить воду, добавить яблочный уксус и оставить содержимое на сутки. По истечении суток нужно слить воду и просушить скорлупу. Следить, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Затем перемолоть в порошок.
Яйца перепелов можно употреблять в сыром виде натощак за полчаса до еды, запивать водой (соком). Употреблять в течение трех месяцев без перерывов. Сырые яйца можно добавлять в кашу, суп или картофельное пюре. Для лечение потенции у мужчин нужно сырые яйца запивать столовой ложкой водки. Лечение перепелиными яйцами используют при артрите, ревматизме. Для этого сырые яйца заливают уксусом и дают настояться два дня. Потом добавляют сто грамм сливочного масла и получают мазь. Если нужно понизить высокую температуру, берут 5 яиц, 100 мл водки, добавляют ложку сахара, все это перемешивают и выпивают. Для борьбы с тошнотой берут три перепелиных и одно куриное яйцо, добавляют тридцать грамм коньяка и чайную ложку сахара. Все перемешивают и употребляют вместе с ржаными отрубями. Если у вас сухие волосы, то нужно взбить в миксере пять яиц, чашку оливкового масла и одну треть чашки меда. Нанести смесь на три часа на волосы, затем тщательно смыть. Если у ребенка диатез, яичную скорлупу измельчают и посыпают ею лимон. При ожоге яйца перепелов отваривают пятнадцать минут, летки растирают ложкой до образования кашицы, жарят на сковороде сорок пять минут для получения яичного масла. Если вы хотите укрепить свой организм, нужно пить по три яйца утром и вечером, в течение сорока дней. Детям для укрепления иммунной системы нужно употреблять от двух до шести яиц в день, количество употребляемых перепелиных яиц зависит от возраста ребенка. Пожилым людям рекомендуется употреблять до четырех яиц в день. Перепелиные яйца рекомендуют тем людям, которые стремятся похудеть, в качестве белка.
Источник
Лечение перепелиными яйцами: применение
Далеко не все знают, но перепелиные яйца на сегодняшний день признаны одним из наиболее ценных и полезных продуктов. Использовать их во время лечебных диет, а также в процессе терапии различных заболеваний рекомендуют многие специалисты. Большим плюсом является тот факт, что перепелы крайне редко болеют различными инфекционными заболеваниями, к примеру, сальмонеллезом, что характерно для других птиц. Благодаря такой особенности использовать яйца перепела можно и в сыром виде, не опасаясь при этом заболеть. Таким образом, можно получить большое количество витаминов и микроэлементов, играющих важную роль в жизнедеятельности организма.
В медицинской сфере перепелиные яйца известны как хороший антибактериальный продукт, а также средство, используемое для модулирования иммунитета и борьбы с опухолевыми заболеваниями.
В чем полезность яиц перепела?
Изначально полезность перепелиных яиц была отмечена и раскрыта японскими специалистами, которые изучали данный продукт, как и множество других. В Китае перепелиные яйца находили свое применение в народной медицине, причем еще с довольно ранних времен. Именно из Китая перепелы и были завезены в Японию. Заинтересовал японцев даже не тот факт, что перепелиные яйца способны значительно улучшать работу головного мозга человека и слаженное взаимодействие всех компонентов нервной системы, но и, к тому же, обладают свойством устранять скопившиеся в организме радионуклиды, что для Японии весьма актуально.
Следует заметить, что рацион школьников из Японии обязательно включает в себя яйца перепела, к примеру, традиционный завтрак не обходится без этого продукта. Особенно хорошо использовать яйца перепела при интенсивных занятиях, например, во время подготовки к экзаменам.
Вообще перепелиные яйца принято считать самой настоящей кладовой различных полезных микроэлементов. В сравнении с яйцами курицы, перепелиные содержат в своем составе примерно в 5 раз больше полезных компонентов. Именно большое содержание в них витаминов и аминокислот позволяет использовать продукт в лечении различных заболеваний. Вероятно, не зря изображения перепела встречаются в самых различных древних документах и текстах, начиная еще с работ Древнего Египта.
На сегодняшний день учеными уже доказано, что перепелиные яйца действительно способны выводить вредные вещества из организма человека. В частности, это касается радионуклидов. Благодаря данному свойству японские специалисты использовали яйца перепела для лечения людей, страдающих лучевой болезнью. Японцы настолько сильно любят и ценят этот продукт, что у них на законодательном уровне закреплена необходимость ежедневного включения перепелиных яиц в рацион.
При каких недугах могут помочь перепелиные яйца?
Помимо уже указанных свойств, перепелиные яйца обладают еще целым рядом полезных качеств, благодаря которым они применяются в терапии многих недугов. Среди них можно выделить:
- Заболевания почек и печени, болезни в области желудка и сердечные недомогания, бронхиальную астму, понижение потенции и прочее.
- В качестве дополнения к терапии для улучшения самочувствия пациента яйца перепела довольно часто применяются при лечении различных дисфункциях нервной системы, сахарном диабете, а также при малокровии.
- Часто перепелиные яйца прописывают к употреблению женщинам в период беременности, готовящимся к ней или, наоборот, недавно родившим. Часто всего это происходит, когда у женщины имеются какие-либо заболевания. Перепелиные яйца помогают без использования препаратов улучшить состояние будущей или новоиспеченной мамы.
- При помощи перепелиных яиц можно даже лечить порезы и ожоги на теле. Достаточно будет всего лишь смазать яйцом больное место.
- Большую пользу перепелиные яйца имеют для детей, особенно для тех, кто страдает задержками общего развития организма. Также этот продукт поможет малышам улучшить кровообращение и, как следствие, ускорить обмен веществ. На сегодняшний день уже установлено, что дети, регулярно употребляющие в пищу перепелиные яйца, намного лучше усваивают информацию на занятиях, более сконцентрированы и внимательны, а, следовательно, и лучше учатся.
- Большую пользу могут принести перепелиные яйца и людям солидного возраста. Достаточно регулярно использовать их на протяжении двух месяцев, после чего можно будет заметить улучшения в самочувствии. К примеру, часто люди престарелого возраста отмечают значительное уменьшение болезненности в суставах, а также меньшее выпадение волос, улучшение зрения и слуха.
Сколько нужно есть яиц для профилактики?
Вообще перепелиные яйца рекомендуется употреблять в пищу каждый день, причем как взрослым, так и детям. Важно при этом есть яйца не в готовом виде, а употреблять их утром, за полчаса до еды сырыми. Записать яйцо следует водой или соком. Важно отметить, что аллергических реакций этот продукт не вызывает, а потому увеличение количества яиц никакой негативной роли не сыграет.
Тем не менее, существуют определенные рекомендации относительно количества яиц для употребления в день:
- Детям от 1 до 3 лет рекомендуется давать не более 2 яиц в день.
- Малышам 3- 8 лет можно увеличить количество до 3 яиц в день.
- Более старшим деткам, в возрасте 8 — 12 лет можно позволить дать уже до 4 яиц.
- Подросткам 12 — 18 лет также рекомендуется не употреблять более 4 яиц в день.
- Взрослым людям в возрасте от 18 до 50 лет достаточно будет съедать 5-6 перепелиных яиц.
- Пожилым людям в возрасте от 50 лет и старше достаточно будет 4-5 шт.
Важно принимать перепелиные яйца регулярно, не допуская больших перерывов. Как правило, уже спустя две недели можно отметить существенное улучшение состояния организма. Через 3-4 месяца можно полностью забыть о некоторых недомоганиях.
Рецепты для лечения ряда заболеваний
Существует немалое количество рецептов народных средств на основе перепелиных яиц. Многие из них могут оказаться очень полезными:
- Перепелиные яйца с успехом используются для устранения аллергических реакций. Чаще всего такое средство дают детям, чтобы не использовать какие-либо препараты. В данном случае рецепт будет полезен еще и высоким содержанием полезных микроэлементов, которые сделают малыша более подвижным, живым, энергичным и сообразительным. Рецепт весьма прост: необходимо разбить одно перепелиное яйцо, добавить в него немного соли, а затем дать выпить малышу. После того, как яйцо будет выпито, необходимо дать ребенку немного теплой водички.
- Многие специалисты утверждают, что перепелиные яйца по скорости устранения и эффективности терапии потенции превосходят даже знаменитую Виагру. В Болгарии даже был придуман коктейль под названием «Молодость», в состав которого входят перепелиные яйца. Дело в том, что этот продукт содержит в своем составе немалое количество железа, фосфора, витамины группы В, а также витамин А и прочие микроэлементы. Такой прекрасный набор дает потрясающий результат. В связи с этим у немцев есть традиция завтракать четырьмя сырыми перепелиными яйцами и водой, настоянной на грецких орехах.
- Следующий рецепт используется для устранения аллергии, а также лечения астмы. Помимо яиц понадобится также небольшое количество меда. Яйцо необходимо разбить и перемешать с медом, а затем полученную смесь съесть за три часа до еды. Повторять процедуру нужно два раза в день, используя с утра одно яйцо, а вечером два. Продолжаться подобная терапия должна на протяжении 40 дней.
- Хорошо помогают яйца перепела при ушибах, а также артритах, артрозах и прочих суставных заболеваниях. Для приготовления лекарства необходимо взять 5 перепелиных яиц и в сыром виде положить их в стакан или другую удобную емкость. Затем яйца необходимо залить уксусной эссенцией и оставить в таком состоянии на пару дней. Затем, после того, как яйца полностью растворятся, необходимо добавить к получившейся смеси сливочное масло без соли, примерно 100 грамм и хорошо перемешать. Полученной мазью нужно смазывать больные места.
Если пить яйца сырыми вам не удается, можно подмешивать их в другие продукты, к примеру: в кашу, сок, пюре из картофеля или других овощей, а также любые супы. Можно также готовить из перепелиных яиц глазунью, однако, при этом следует учитывать, что термическая обработка существенно сокращает количество полезных микроэлементов в продукте.
Источник
Источник
Главная » Заболевания » Экзема
Экзема – заболевание, которое приносит дискомфорт человеку. Оно может протекать в острой форме и постепенно перерасти в хроническую. Пузырьки на руках и ногах наполнены жидкостью и жутко чешутся. В некоторых случаях возможно жжение и отеки в пораженной области.
Больная кожа становится восприимчивой к разным бактериям. Очень часто к основному заболеванию присоединяется вторичная инфекция. Заболеванию подвержены мужчины и женщины.
Что должен знать больной?
Лечение не принесет своих результатов, если больной будет неправильно питаться. Меню при экземе составляют с учетом разновидности болезни и ее проявления.
Зачастую, экзема перерастает в хроническое заболевание. Больной должен помнить о том, что спровоцировать ее может все что угодно. Причиной обострения может стать простудные заболевания, аллергены или даже стресс. При лечении особое внимание уделяется питанию.
Желательно, правильно питаться постоянно. Но если не получается, то нужно хотя бы 7-10 дней кушать только полезные продукты. Строго запрещается голодать и уменьшать порции. При неправильном питании заболевание будет прогрессировать.
Основные правила диеты
У взрослых заболевание может протекать иначе, чем у детей. Стоит помнить о правилах правильного питания и соблюдать рекомендации специалистов:
- нельзя есть жареные блюда. Отдать предпочтение стоит блюдам, которые приготовлены на пару, отварным или тушеным;
- из ежедневного рациона стоит исключить продукты, которые вызывают аллергию. Питание с высокой аллергенностью можно употреблять не чаще одного раза в неделю;
- пища должна быть богата витаминами и минералами. Кушайте как можно больше фруктов, овощей и зелени.
Контролировать питание поможет дневник или мобильное приложение.
Гипоаллергенная диета
Гипоаллегенная диета при экземе может смягчить течение болезни. В некоторых случаях она является настоящим спасением.
Таблица продуктов
Продукты, которые можно употреблять в пищу при экземе | Продукты, которые строго запрещается кушать при экземе |
1. Фрукты и овощи; 2. Свежая зелень; 3. Различные крупы (из рациона питания стоит исключить только манную крупу); 4. Рыба; 5. Мясо (но только диетическое); 6. Кисломолочные продукты; 7. Сухофруты; 8. Растительное масло; 9. Ржаной хлеб. | 1. Торты, конфеты и сдобу; 2. Консервированные продукты; 3. Копченые продукты; 4. Различные приправы; 5. Яйца; 6. Морепродукты; 7. Жирное мясо; 8. Цельное молоко; 9. Сыр; 10. Мед; 11. Соусы; 12. Фаст-фуд; 13. Цитрусовые; 14. Картофель; 15. Чеснок; 16. Томаты во всех проявлениях; 17. Газированные напитки; 18. Спиртное; 19. Орехи; 20. Продукты, в составе которых есть пшеница. |
Больному советуют соблюдать питьевой режим. В день рекомендуется пить не меньше 2-х литров воды. Обычную воду можно заменить успокоительным чаем или соком из полезных трав.
Гипоаллергенная диета особенно подходит тем, кто страдает аллергической формой. Высыпания могут появиться в результате контакта с аллергеном. Правильный образ жизни и питание помогут справиться с болезнью и устранить причины, которые ее вызывают.
Если у пациента болезнь протекает в других формах, то врач может пересмотреть рацион питания, и некоторые продукты добавить.
Как питаться при острой форме проявления болезни?
Питание при экземе, которая протекает в острой форме, значительно отличается. Разрешается употреблять в пищу только вегетарианские блюда.
Если у больного сильный зуд и пораженное место жжет, то на день от еды и вовсе можно отказаться. Разгрузочный день поможет успокоить больное место. Однако, если пациент страдает другими заболеваниями, то стоит заранее проконсультироваться со специалистом. Те, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы голодать запрещается.
Что можно, а от чего придется отказаться во время обострения экземы:
- из рациона питания стоит исключить цитрусовые и другие яркие продукты;
- первые и вторые блюда должны быть диетическими. Желательно варить супы на воде или на молоке;
- из меню стоит исключить мучные изделия, приправы, картошку, мясо (любое);
- соки должны быть свежевыжатыми;
- обязательно включить в пищу морковь, капусту и бобовые.
Если на коже появилось незначительное количество пузырьков и они не доставляют дискомфорта, то можно попробовать включить в меню ягоды, зелень, тыкву или арбуз.
Микробная экзема: как правильно питаться?
Бактериальная или микробная экзема – воспалительный процесс, который имеет аллергический характер. Она может развиваться при ослаблении иммунитета или после перенесенных инфекционных заболеваний.
Высыпания появляются на руках, ногах и лице. Чтобы ослабить течение болезни, нужно правильно питаться. Обязательно нужно употреблять в пищу продукты, которые способствуют повышению иммунитета. Мясо, витамины, рыба, молочные продукты – это все должно присутствовать в меню.
При микробной экземе придется отказаться от:
- спиртных напитков;
- кофе;
- газировки;
- различных чаев;
- шоколада;
- приправы;
- копченостей;
- консервированных продуктов;
- сыра.
Питание должно быть диетическим. Основой должны стать супы и каши. К большому сожалению, от соли придется отказаться полностью. Чтобы улучшить вкусовые качества блюд, стоит разбавлять их зеленью.
Минеральную воду можно пить, но только нужно выпустить из нее газ.
Сухая экзема: рацион питания
Сухая экзема доставляет человеку массу неудобств. Кожа на руках, ногах и лице не только чешется, она начинает шелушиться и даже трескаться. На месте трещин образуются ранки, которые болят.
Меню при этом виде экземы не сильно отличается от предыдущих вариантов. Больной должен употреблять в пищу растительные продукты, кушать много овощей, фруктов и зелени. Вторые блюда должны готовиться на пару.
В период, когда болезнь успокоилась, то можно сделать небольшие послабления и вернуть прежний рацион питания. Можно кушать сыр, мясо, рыбу и яйца.
Диета способствует нормализации пищеварения. Специалисты советуют есть как можно чаще каши. Спасением при сухой экземе станет морковный сок и кисломолочные продукты. Витамины, которые содержатся в этих продуктах способствуют нормализации пищеварения и помогают больной коже восстановиться в минимальные сроки.
В период обострения экземы организм теряет большое количество витамина В. Его можно восполнить естественным путем. Для этого в пищу нужно употреблять фрукты и овощи, в составе которых содержится большое количество этого витамина. Это огурцы, абрикосы, тыква, груши, гранат и яблоки.
Все дерматологические заболевания сопровождаются повышением артериального давления. При разработке диеты очень важно уделить внимание продуктам, которые содержат в своем составе йод, кальций, магний, калий и аскорбиновую кислоту.
При расстройстве пищеварения в блюда обязательно стоит добавлять укроп в свежем виде или семена.
При сухой экземе можно кушать продукты, которые считаются растительными аллергенами. Но нужно предварительно проконсультироваться с лечащим врачом и установить, не приведут ли они к обострению.
Правильное питание при мокнущей экземе
Мокнущая экзема считается самым распространенным видом заболевания. Пузырьки появляются на всех открытых участках тела.
Высыпания нужно постоянно обрабатывать подсушивающими средствами, чтобы в ранки не попала инфекция. Если это произойдет, то на месте образуются гнойники и развиваются дополнительные заболевания.
Питаться при мокнущей экземе нужно правильно и соблюдать строгую диету. Обязательно нужно исключить продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
Что нужно учесть:
- при мокнущей экземе в пищу нужно употреблять большое количество фруктов и овощей;
- из рациона питания стоит исключить цитрусовые, а также кислые ягоды;
- пища, которую будет кушать больной, должна быть натуральной без добавок;
- отказаться придется от фастфуда и полуфабрикатов;
- что касается мяса, то в день можно съедать не больше 250 грамм;
- в пище обязательно должен быть белок;
- не стоит отказываться от рыбы;
- каши и диетические супы должны стать основой.
Все вегетарианские блюда отлично подходят для этой диеты. Однако, нужно отказаться от специй. Если врач разрешает употребление соли, то ее должно быть минимальное количество.
Рацион питания при дисгидротической экземе
Экзема, при которой показатель аллергенности ниже, чем при других видах. При диете придется отказаться от многих продуктов. Никакого сахара, приправ, мучного и фруктов, овощей яркого цвета. Придется отказаться от копченостей, жареного и соленого.
Если вовремя не пересмотреть свой рацион питания, то возможно обострение болезни. У больного начинается сильный зуд и шелушение, а также происходят сбои в работе пищеварительной системы.
Аллергическая реакция может появится спонтанно, если пациент съест консервированный продукт или копчёности.
Как и при других видах экземы стоит задуматься о диетическом питании. Жирное мясо заменить на нежирную рыбу, употреблять в пищу как можно больше зелени и сезонных фруктов, овощей.
Кисломолочные продукты будут полезны, т.к. полезные бактерии способствуют нормализации пищеварения и укрепляют иммунитет.
Меню
Мы уже говорили, что экзема может сопровождаться обострением хронических болезней. Именно поэтому стоит правильно разработать систему питания.
Больной должен питаться 5-7 раз в день, не стоит переедать. Кушать нужно небольшими порциями, но часто. На ужин рекомендуется кушать легкую пищу и за несколько часов до того, как человек отойдет ко сну.
Варианты питания
На завтрак можно приготовить кашу с ягодами и выпить успокаивающий травяной чай. Не возбраняется употребления творога с фруктами.
Обед должен быть калорийным, чтобы восстановить иммунитет. Можно сварить суп, потушить овощи с рисом или приготовить тефтели из индейки.
Ужин должен быть легким. Овощная запеканка, крольчатина с овощами или рыбные котлеты, компот, салат из зелени или овощи, приготовленные на пару – отличная пища при экземе.
Не стоит забывать про полдник или перекусы. Сладости и мучное можно заменить фруктовыми десертами, йогуртом или кефиром.
Источник