Не лишай меня надежды

Доброго здоровья, дорогие братья и сестры! Вот и наступил последний месяц осени – ноябрь, и в начале месяца – первого ноября по новому стилю, чтится память многим известного, почитаемого святого Уара, которому принято молиться за своих умерших некрещеных родных и близких.

Но это конечно мнение поддерживается не всеми, а почему, давайте узнаем, друзья, вспомнив еще раз кратко его житие и случай из православных чудес, им сотворенный.

Мученик Уар, память которого празднуется ныне, жил в начале IV века и был командиром римской когорты. Он веровал во Христа, но страшился исповедовать свою веру открыто. Во время гонения Уар обходил по ночам тюрьмы и всячески старался облегчить страдания братьев и сестер. Однажды в темницу были сброшены семеро христианских учителей.(память их также чтится 1 ноября по нов.ст.). Посетив их, Уар попросил их помолиться, чтобы он избавился от страха перед мучениями.

“Если ты страшишься исповедовать Христа на Земле, то не увидишь Его лица на Небе” – ответили они. Услышав это, он почувствовал в себе такую любовь к Богу, что немедленно перед всеми объявил себя христианином.

Воина Христова терзали с сатанинской жестокостью: били палками, строгали железными ножами, прибили к дереву вниз головой, содрали кожу и вспороли живот. Во все время мучений святые молились за него. Когда мученик предал свой дух в руки Божии идолопоклонники бросили его тело на съедение псам.

Но одна благочестивая вдова Клеопатра принесла ночью его домой и спрятала под покровом спальни. На следующее утро были усечены мечом христианские учителя. Блаженная Клеопатра возжигала свечи пред гробом святого Уара и горячо молилась, почитая его великим заступником пред Богом.

Когда гонение утихло, Блаженная Клеопатра под видом останков своего мужа перенесла мощи мученика и погребла их в гробнице своих предков.

Вскоре и другие христиане стали прибегать к молитвам святого Уара, у гроба которого стали совершаться чудеса исцелений.

Сын блаженной Клеопатры Иоанн получил почетную должность в войске, и мать стала усердно молиться мученику, чтобы он испросил у Господа для него то, что будет Ему угодно.

Внезапно Иоанн заболел горячкой и скончался. Рыдая, Клеопатра припала к гробнице святого и стала укорять его:

“Так-то ты отплатил мне, угодник Божий, за мои труды для тебя? Отдай мне сына, или забери и мою жизнь!”

Читайте также:  Схема лечения отрубевидного лишая флуконазолом

От потрясения она забылась у гроба и увидела угодника Божия, держащего на руках душу ее сына. Оба они были светлы, как Солнце.

Святой мученик Уар с отроком и блаженная Клеопатра. Икона из открытого доступа

О женщина! Что ты жалуешься на меня? – сказал мученик. – Разве я не внимаю твоим молитвам! Я умолил Господа о сродниках твоих, чтобы им были отпущены грехи, а потом взял твоего сына на служение Вечному Царю. Но если хочешь, чтобы он служил царю временному, возьми его”. Тут отрок, сидевший на руках у святого, обнял его и молвил: “Нет, заступник мой! Не лишай меня общения со святыми”. Потом он обратился к матери: “Что ты плачешь? Я предстою Христу вместе с Ангелами”.

Придя в себя, Клеопатра почувствовала несказанную радость. День и ночь проводила она с тех пор в посте и молитве до своей кончины в 327 году.

В наши дни существует ошибочное мнение, будто святому мученику можно креститься за некрещеных, он их”вымолит” и они спасутся. Но в его житии нет об этом ни слова. Там приведены лишь слова угодника, что он отмолил родителей Клеопатры, но не сказано, что они были не крещеными. Некрещеный спастись не может – так учит Евангелие Христово и святые Отцы”.

(Материал для статьи взят из православного календаря за 2020 год “Придите, возвеселимся о памяти святых”. М, 2019г.)

Но все-так вопреки главному мнению, есть в нас надежда, что те наши родные и близкие, кто не успел покаяться и умер некрещенными, дабы облегчит их участь и отмолить их грехи перед Всевышним Господом нашим Милостивым, обращаемся мы к заступничеству к святому Уару и молимся горячо, веря, что как помог он истинно верующей в его помощь чудесную, вдове Клеопатре, так и нам поможет по молитвам нашим к этому угоднику Божьему.

Молитвы мученику святому Уару

Молитвы мученику святому Уару. Из открытого доступа.

Святой угодник Божий, Уар, моли Бога о нас!

Всем, дорогие братья и сестры, здоровья крепкого, любви, мира и добра с Божией помощью и всех заступников Его святых!

Надеюсь статья была интересна вам, друзья!

Читайте также:  Лишай у кошек передается ли человеку как лечить

Буду благодарна вашим отзывам и лайкам!

Подписывайтесь на канал ” Святая помощь”.

Да хранит всех Господь!

Спасибо!

Источник

Не лишай меня надежды

“Во имя нашего имана закрой глаза на наши грехи, прими наши молитвы..”

Тирмизи передал от Абу Хурайры (р.а.):

«Кто хочет, чтобы его молитва была принята, когда случится беда и несчастье, пусть много молится и тогда, когда не наступило несчастье».

Когда человек часто молится, у него возникает состояние близости с Аллахом. Так достигается Его довольство. И в трудные времена принимаются молитвы.

О великий султан, о достойный поклонения Рахман! Твое довольство – это великое государство для тех, кто его ищет. Твоя божественная красота – это великое благо для истых поклонников. Твои дары безграничны. Твои блага бесконечны.

Способность слышать и видеть – это два окна, через которые можно наблюдать секреты Твоей мудрости.

Есть два источника света – Солнце и Луна, с помощью которых познаются Твое могущество и величие.

Божественный! В честь избранных, отвернувшихся от всего и привязашихся сердцем к Тебе;

В честь воспевающих, чьи уста постоянно поминают Тебя;

Не оставляй нас в неведении даже на миг. Позволь нам каждым своим шагом приближаться к Тебе!

Смой нашими слезами наши грехи. Очисти от мирских отбросов и просвети наши сердца!..

Освободи наше сознание от порочных суждений и разукрась наши мысли орнаментом искренности!

Позволь нашим коротким умам познавать истины.

Смягчи Своей любовью наши зачерствевшие сердца!

Божественный! Поистине, мы грешники. Однако наши уста твердят: “Ля иляха илляллах, Мухаммадун Расулюллах”. В честь этих прекрасных слов прости наши грехи!

Некоторые знатоки фикха говорят:

Если кто-то скажет своей жене: “Если выйдешь из дома, то будешь разведена”, и она вспомнит об этом лишь в тот момент, когда собралась выйти из дома, но успела уже одной ногой вступить за порог, однако сразу же зашла обратно, то будет ли она считаться разведенной с мужем?

Наши ученые решили так: если она больше опиралась на ту ногу, которая оставалась в доме, то она не будет разведена, а если вес ее тела больше приходился на ту ногу, которая оказалась снаружи, то будет считаться разведенной.

Точно так же, у раба есть одно деяние и один иман. На свой иман он опирается больше. Аллах мой! Во имя нашего имана закрой глаза на наши грехи, прими наши молитвы.

Читайте также:  Лечение плоского отрубевидного лишая

Передают, что однажды досточтимый Имам Хусейн (р.а.) зашел в одну деревню. Видит, один раб пасет корову. Когда пришло время обеда, раб вынул свою пищу из сумы и положил перед собой. Только хотел приступить к еде, как подбежала собака и села перед ним. У него было три куска хлеба, и он все отдал собаке. Увидев это, имам спросил:

– Весь свой хлеб ты отдал собаке. Что же оставил себе?

Раб промолвил:

– О, свет очей султана обоих миров! Я знаю, что эта бедная собачка из далека прибежала ко мне с надеждой. Оставлять ее голодной не к лицу милостивым.

О, Аллах мой! Твой раб согласен терпеть голод, отдавая свой хлеб насущный собаке, прибежавшей к нему с надеждой найти пропитание. Мы обездоленные, надеясь на Твою милость, из пустыни небытия пришли в город существования. Твоя милость и Твое величие бесконечны.

Море Твоего милосердия безбрежно. Не лишай нас надежды! При последнем нашем дыхании да услышим мы шепот: «Не бойтесь, не печальтесь».

Рассказывают, что когда один из великих находился при смерти, его мюриды попросили:

– О, имам! Оставь нам такой завет, чтобы после тебя мы могли поступать в соответствии с ним.

Шейх сказал:

– Все сказанное мной до сего дня и есть для вас мой завет. Действуйте в соответствии с этим. А теперь оставьте меня одного, я занят очень важным делом.

Мюриды спросили:

– Что это за важное дело?

Шейх промолвил:

– Семьдесят лет я стучался в эту дверь. Теперь пришло время, когда эта дверь откроется. Мне неведомо, какой ответ я получу, и как дверь будет открываться. Получу ли ответ: «Сегодня для грешников не будет никакой благой вести», или же услышу: «Сегодня вы не познаете страха и не будете опечалены»?

О, Аллах мой! Когда подойдем мы к Твоим дверям с грузом наших грехов, не лишай нас Своего прощения! В день нашего расчета не подвергай нас позору. Покажи нам Свой Лик. Не отвергай нас.

Из книги “История Пророков”

Автор: Ильяс Гарипов

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Источник