Можно ли есть лаваш при псориазе

Сделала сегодня своим итальнские хлебцы.. 450гр муки, 210 мл простокваши, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли (можно тесто как на пелимени), тонко раскатала, как на пиццу, проколола вилкой, помазала оливковым маслом с чесночком и присыпала чуть-чуть сыром. Запекать в духовке 200 градусов, 8-10 мин, пока не подрумянится. Вытащить, быстро разрезать, как пиццу, она подсыхае и вкусно хрустит…

Можно кушать так, а можно отварить фасоль или чечевицу, смешать с жареным луком и все на блендере…

И потом мазать сверху!! Вкусноооо!!!

Кристи писала-*Сейчас поставила второй хлебушек печь, но я не могу понять как определить что ржаной хлеб готов? А вдруг он сырой?*

если еще актуально-я делаю так-у нас есть такие палочки длинные

-для маленьких шашлычков-и вот -можно для этой цели выстругать такую палочку тоненькую длинненьку-на одном конце заостренную-ну и вот-как типа истекает срок выпечки-надо втыкнуть такой палочкой в середину хлебушка или кекса-вытаскиваешь-и смотришь-если есть на палочке тесто-значит еще чуть допечь-а если нету-сухая палочка-то все-готово-вытаскивать!

Я всё думал, как этими палочками определяют?! А оно вон чего!

Сделала сегодня своим итальнские хлебцы.. 450гр муки, 210 мл простокваши, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли (можно тесто как на пелимени), тонко раскатала, как на пиццу, проколола вилкой, помазала оливковым маслом с чесночком и присыпала чуть-чуть сыром. Запекать в духовке 200 градусов, 8-10 мин, пока не подрумянится. Вытащить, быстро разрезать, как пиццу, она подсыхае и вкусно хрустит…

Можно кушать так, а можно отварить фасоль или чечевицу, смешать с жареным луком и все на блендере…

И потом мазать сверху!! Вкусноооо!!!

Простокваша — это кислое молоко?

Кристи писала-*Сейчас поставила второй хлебушек печь, но я не могу понять как определить что ржаной хлеб готов? А вдруг он сырой?*

если еще актуально-я делаю так-у нас есть такие палочки длинные-для маленьких шашлычков-и вот -можно для этой цели выстругать такую палочку тоненькую длинненьку-на одном конце заостренную-ну и вот-как типа истекает срок выпечки-надо втыкнуть такой палочкой в середину хлебушка или кекса-вытаскиваешь-и смотришь-если есть на палочке тесто-значит еще чуть допечь-а если нету-сухая палочка-то все-готово-вытаскивать!

Да палочками ( зубочистками smile.png ) я всегда тесто определяю, но с ржаным на закваске это не пройдет. Он липковатый всегда. И потом, только когда полностью остынет, перестает быть таким липковатым.

Вчера сделала хлеб на отрубной муке, не получилось Буду пробовать дальше.

Простокваша — это кислое молоко?

Да палочками ( зубочистками smile.png ) я всегда тесто определяю, но с ржаным на закваске это не пройдет. Он липковатый всегда. И потом, только когда полностью остынет, перестает быть таким липковатым.

Вчера сделала хлеб на отрубной муке, не получилось Буду пробовать дальше.

Да, простокваша это кислое молоко, покупаю домашнее, наше из магазина не киснет, а гниет сразу, ну сама знаешь, без ГМО…)))

А ты хлеб в хлебопечке делаешь или в духовке?

Сколько ни покупала бездрожжевой хлеб в магазинах – всё гадость какая-то. Клёклый, вонючий …

Сколько ни покупала бездрожжевой хлеб в магазинах – всё гадость какая-то. Клёклый, вонючий …

Лаваш вкусный можно найти..

Лаваш вкусный можно найти..

Можно, есть очень вкусный лаваш, у нас недалеко продается. А как понять дрожжевой он или нет?

Да, простокваша это кислое молоко, покупаю домашнее, наше из магазина не киснет, а гниет сразу, ну сама знаешь, без ГМО…)))

А ты хлеб в хлебопечке делаешь или в духовке?

Хлебопечки у меня пока нет. Руками мешу, в духовке пеку По старинке мы….

Можно, есть очень вкусный лаваш, у нас недалеко продается. А как понять дрожжевой он или нет?

тонкий лаваш-весь бездрожжевой,мне очень нравится тандырный ,у него такой дых,вот его я везу из Москвы,т.к. у нас лаваш не делают в тандыре,увы,а моей семье очень нра-ся…

тонкий лаваш-весь бездрожжевой,мне очень нравится тандырный ,у него такой дых,вот его я везу из Москвы,т.к. у нас лаваш не делают в тандыре,увы,а моей семье очень нра-ся…

Мне (естесссно!) нравится лавш пухлый, видимо дрожжевой. Листовой лаваш не могу есть – как бумага. Надо поискать тандырный. На Гоа в Индии делают такой обалденный, с чесноком и сыром

вот-девочки-можно свои 5 коп.вставить?я почти каждый день делаю такие лепешки-хлебом их не назовешь-но отличный заменитель-просто мука+масло оливковое+фета+чуть теплой воды-я делаю на сухой сковородке-

]

получается вкусно+быстро+полезно

иногда-если хочется-прямо сверху готовой такой лепешки-натираю долькой чеснока.

тонкий лаваш-весь бездрожжевой,мне очень нравится тандырный ,у него такой дых,вот его я везу из Москвы,т.к. у нас лаваш не делают в тандыре,увы,а моей семье очень нра-ся…

Если бы , читаю состав всегда, так вот почти весь лаваш что продают у нас в магазинах, тонкий лаваш, , который попадался мне на глаза, в составе имеет дрожжи

вот-девочки-можно свои 5 коп.вставить?я почти каждый день делаю такие лепешки-хлебом их не назовешь-но отличный заменитель-просто мука+масло оливковое+фета+чуть теплой воды-я делаю на сухой сковородке-

]

п иногда-если хочется-прямо сверху готовой такой лепешки-натираю долькой чеснока.

А поподробней можно? Пропорции, как замешиваешь, сыр в тесто прямо или как? ЗдОрово, что не прилипают

Читайте также:  Псориаз на ногтях ног как лечить в домашних условиях быстро

пропорции-все на глаз-смотрю по тесту-уже руку набила-как бы-

чувствовать чтоли…тесто-

лучше не доложу муки в основную миску-а потом-когда отщипываю кусочки-для лепешек-добавляю.-обваливая в муке столько-сколько понадобиться для мягкого теста-

значит так-как делаю я

-в большую широкую миску насыпаю муки-сначала-немного-добавляю теплой воды-немного-может как чашка для чая-размешиваю…потом+ оливковое масло(у меня есть такое масло-настоянное на чесноке-просто чеснок истолкла-и в бутылочку с маслом всыпала-и стоит себе в темном месте-до момента использования)-все размешиваю хорошо+потом фету-сыр предварительно растереть или вилкой или руками-все перемешать-и вот теперь отщипываете небольшие кусочки теста-и смотрите-достаточно ли оно-чтоб раскатать лепешку-я обычно обваливаю несколько раз в муке-и на ГОРЯЧУЮ сковородочку-лучше-если для таких лепешек будет *своя* сковородочка-только для них-на небольшом -у меня на 2-ке жарится-буквально чуть с одной стороны-и чуть с другой.а еще-отлично-пожарить -если когда делаете шашлыки-то после них на решетке-а сверху потом лимончиком….ммммм

Лена, а яйцо не добавляешь?

Хлебопечки у меня пока нет. Руками мешу, в духовке пеку По старинке мы….

Может тогда и не получается, потому что открываешь духовку? Не любит этого хлеб, особенно ржаной…

Любовь-раньше-добавляла яйцо в фету-растирала с сыром-а потом перестала-на вкусовые качества не повлияло никак-а после того как нашла этот форум-стараюсь соблюдать правильности питания…

добавляю еще рубленную мелко зелень разную..

Любовь-раньше-добавляла яйцо в фету-растирала с сыром-а потом перестала-на вкусовые качества не повлияло никак-а после того как нашла этот форум-стараюсь соблюдать правильности питания…

Сенкс! Обязательно попробую сделать!!! А еще подкинь идей вашей кухни, пожалуйста! У вас же все правильно питаются, Оливье не хряцают))))

О!да-только наверное-не в этой теме-а где?

кстати-греки питаются кошмарно,в корне неправильно-кушают обильно ночью!.не вкушают совсем первое-может только зимой-огромными порциями катофель-фри-и так далее-ооочень много толстых детей.-девушек-теть и дядей

О!да-только наверное-не в этой теме-а где?

кстати-греки питаются кошмарно,в корне неправильно-кушают обильно ночью!.не вкушают совсем первое-может только зимой-огромными порциями катофель-фри-и так далее-ооочень много толстых детей.-девушек-теть и дядей

Удивительно… А у меня знакомые наоборот говорят… Много овощей, салатики разные с вкусными заправками, морепродукты, мясо всяко разное, сыры, узо и тсипуро…

Хотя, это может старое поколение, а новое во всем мире сейчас на картошке фри и коле…

ооочень много толстых детей.-девушек-теть и дядей

О! Надо мне к вам… За свою сойду

Elen-я об этом сказала-только лишь потому-что вижу и переживаю за людей-а не в коем случае не желая невольно нанести обиду…и сама я тоже нехуденькая…

Любовь-узы и ципуро-это спиртное-которое закусывается до бесконечности…

опять таки-я не могу сказать за всю нацию-а только за ту часть которую вижу…

простите за флуд…

не в коем случае не желая невольно нанести обиду…и сама я тоже нехуденькая…

опять таки-я не могу сказать за всю нацию-а только за ту часть которую вижу…

простите за флуд…

Лена, да мы все дамы в теле!!! И пожрать поесть жуть как любим!!! Пишите рецепты сюда, пожалуйста! Будем благодарны!

Может тогда и не получается, потому что открываешь духовку? Не любит этого хлеб, особенно ржаной…

Да ржаной как раз получился. Но с закваскай такая засада. Когда на ней делаешь опару, нужно стоять над ней и смотреть когда у нее пик роста. Подымается опара часов восемь. Вот, сегодня на ночь поставила, утром встала , гляжу — а она уже успела опуститься . С дрожжами проще и быстрее.

Да ржаной как раз получился. Но с закваскай такая засада. Когда на ней делаешь опару, нужно стоять над ней и смотреть когда у нее пик роста. Подымается опара часов восемь. Вот, сегодня на ночь поставила, утром встала , гляжу — а она уже успела опуститься . С дрожжами проще и быстрее.

Ну и нервы у тебя…молодчинка…а я лучше вообще без хлеба..

Ну и нервы у тебя…молодчинка…а я лучше вообще без хлеба..

нервов у меня как раз нет, в смысле, нервная я

А хлеб — хочется хлеба, без дрожжей. Да и мои домашние хлеба требуют, мужики, одним словом

Сегодня испекла на пшеничной муке — вкусный, поднялся, но он по консистенции как магазинный, а мне хочется добиться чтобы был воздушный, невесомый. Пока не получается, но надеюсь научиться.

Я столько прочитала о дрожжах, что хочу постараться от них избавиться, может, и здоровье получше станет.

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Источник

Эффективно бороться с псориазом, можно не только лекарством, но и правильным питанием. Псориаз заболевание, покрывающее кожу сыпью красноватого цвета. Сыпи на последующих стадиях становиться больше и появляется не приятный зуд. Данную болезнь, на нужней момент, нельзя вылечить полностью, только перевести в длительную ремиссию. Псориаз хроническая патология. Диета индивидуально составленная, специалистом, отвечает на вопрос, что нельзя есть при псориазе.

Читайте также:  Псориаз красный плоский лишай лекция

Правильный баланс в питании

Сама по себе, диета не может вылечить вас от грибка, но если знать какие продукты нельзя есть при псориазе, и при этом принимать назначенные препараты, можно добиться существенных результатов. Придерживаясь диеты, а следовательно, отказавшись от негативно действующих продуктов, можно всего за пару недель добиться результата. Если не останавливаться, продолжать соблюдать диету, даже во время, отсутствия сыпи, то псориаз может отступить на долгие года.

Диета формируется под каждого пациента, индивидуально, с условиями тяжести стадии грибка. Больной проходит тесты на реакции организма, тех или иных продуктов. При этом существует список основных факторов системы питания, таких как:

  • Не употреблять в питании маринованные продукты, копченные и сладкие;
  • Исключить шоколадки и цитрусы;
  • Бросить курить и не употреблять алкоголь;
  • Добавлять меньше соли в рацион;
  • Изменить количество приемов пищи в день, до 5-ти небольших порций;
  • Сократить до минимума, употребление продуктов содержащих химические пищевые добавки (краситель, усилитель вкуса и т.д.)
  • Активно внедрять в рацион крупную клетчатку.

При дисциплине приема пищи, по вышеперечисленным критериям, вы быстро добьетесь результатов в нормалинализации пищеварительной системы, а так же стабильном состоянии верхних прослоек кожи. Обязательно, нужно много пить очищенной воды. Употреблять свежие растительные продукты, это позволяет вывести шлаки и токсины из организма.

К сожалению, дополнительную сложность добавляют противопоказания. Системы питания, что нельзя есть при псориазе, не подойдет людям с больными сосудами, нервами и сердечными недугами.

Карточки разрешенных и запрещенных продуктов

Разрешенные продукты при псориазе:

Запрещенные продукты при псориазе:

Какие компоненты питания допустимы

Система питания при псориазе, направлена на поддержание кислотно-щелочного баланса. На изображениях выше, были рассмотрены запрещенные и допустимые продукты к рациону, осталось определиться с порциями и сочетанием. Допустимые продукты при грибке:

кислотно-щелочного баланса. На изображениях выше, были рассмотрены запрещенные и допустимые продукты к рациону, осталось определиться с порциями и сочетанием. Допустимые продукты при грибке:

  • Допускается до трех приемов в неделю, диетического мяса птицы (индейка и курица);
  • Для удержания, необходимого уровня щелочи, нужно достаточно много ягод и фруктов. В числе благотворно влияющих на псориаз считаются: ананас, изюм, вишня, манго, свёкла, огурцы, батат, брокколи. В перечень не желательных входят черника, смородина, клюква и чернослив.
  • Перед употреблением баранины ее нужно отделить от жира. Добавлять в меню барана, допускается до пары раз в неделю.
  • Крупы с содержанием клетчатки, основа меню. Подойдут пшено, кукуруза, рис, овсянка.
  • Рыба
  • Отдельного внимания заслуживают кисломолочные продукты, как основной «поставщик» кальция. В меню допустимы только обезжиренные или нежирные продукты.
  • Оливковое, подсолнечное и кукурузное масло, способствуют снятию воспаления и помогают при аллергии.
  • Овощные соки, рекомендуют морковь, свёкла и петрушка;
  • Чай на основе трав.

Не желательно забывать о витаминах и полезных элементов, витамины C, E, B, цинк и кальций.

Что нельзя при псориазе

Абсолютно точно необходимо исключить: белок, углеводы, холестерин и жиры. Список продуктов запрещенных при псориазе:

Подробное меню диеты при псориазе

Для удобства и увеличения пользы, представляем карточки универсального питания на каждый, что кушать при псориазе:

После каждого приема пищи, нужно выть стакан воды, а за 3 часа до сна, стараться не ест

Источник

Больные псориазом находятся в постоянной, отчаянной борьбе за нормальное состояние кожи, за свой внешний вид. В поиске спасительного средства от недуга аллергикам приходится перепробовать все, начиная от гормональных препаратов, заканчивая сумасшедшими рецептами народной медицины.

Как правило, безрезультатно. Но выход все же есть. Действовать надо изнутри – с помощью правильной диеты. Оказывается, глютеносодержащие продукты и псориаз – главные враги.

Псориаз и глютеносодержащие продукты

Фото 2Для начала стоит разобраться, что такое глютен. Это такой растительный белок, который отвечает за соединение (слипание) других белков в злаках. Клейковина, другими словами.

Пшеница является рекордсменом по содержанию глютена. Для его усвоения организму требуется особый фермент. Если он не вырабатывается в нужном количестве, развивается болезнь – целиакия.

Причем тут псориаз? Дело в том, что недавно ученые выявили связь между этими двумя заболеваниями. На самом деле, дерматоз и аллергия на глютен имеют одну и ту же генетическую природу и схожие воспалительные пути.

Кроме того, было выявлено, что у псориазников часто диагностируют непереносимость клейковины. Еще несколько лет назад глютеновая проблема так остро не стояла. Тогда и аллергиков было мало. Сегодня наличием этой патологии никого не удивишь.

Медики отмечают тенденцию роста числа людей, страдающих невосприимчивостью глютена. Почему так происходит? Пищевая промышленность совершенствуется. Еда становится вкуснее и сложнее. Если раньше глютен мы могли встретить только в отдельных кашах и хлебобулочных изделиях, то сейчас его добавляют везде.

В качестве загустителя и консерванта он присутствует в:

  • плавленых сырах;
  • йогуртах;
  • колбасах, сосисках и т.д.
  • майонезах;
  • кетчупах;
  • полуфабрикатах;
  • пиве;
  • газировке;
  • кофе;
  • конфетах.
Читайте также:  Лампы в солярий при псориазе

И это еще не весь список. Представляете, какая глютеновая атака происходит на наш организм ежедневно.

Учитывая последние наблюдения ученых о зависимости псориаза от глютена, становится понятно, почему число больных с кожной аллергией неуклонно растет.

Какие содержащие глютен продукты можно, а какие нельзя есть псориазникам?

В первую очередь под расстрел попадает хлеб. Глютен делает тесто эластичным, воздушным, оно хорошо поднимается. В пшеничной муке высшего качества глютена намного больше, чем в более низких сортах.

Фото 3

Большое количество глютена содержится в пшеничном хлебе

Практичные производители сейчас добавляют глютеновый концентрат в низкосортную муку. Хорошая экономия получается в итоге. Хлеб вкусный, пышный, долго не портится, а стоит почти так же, как и «вышка». Выходит, что хлеб псориазникам есть совсем нельзя?

Это не совсем так. Диетологи при таком заболевании рекомендуют употреблять ржаной (черный), кукурузный, отрубной хлеб. Рожь, конечно, содержит глютен, но в минимальных количествах.

Можно купить или приготовить самому безглютеновый хлеб из альтернативных видов муки:

Фото 4

  • рисовой;
  • гречневой;
  • картофельной;
  • соевой;
  • пшенной;
  • ореховой;
  • кокосовой;
  • льняной.

Кроме того, специалисты создали заменитель клейковины – ксантан. Можно использовать мучные смеси с этим ингредиентом в составе. Закономерным здесь будет вопрос о макаронных изделиях.

Да, в рамках такой диеты пшеничную лапшу есть нельзя. Но есть несколько безглютеновых вариантов. Традиционные спагетти по-флотски и пасту можно приготовить, например, из рисовой лапши, лапши ширатаки, фунчозы, соба.

Фото 5При псориазе однозначно можно есть рис. Предпочтение лучше отдавать крупе с незначительной обработкой (коричневый, дикий рис). Хотя и обычный рис вполне подойдет.

В псориатическую диету могут также входить овес или овсяные хлопья. Но этот продукт следует употреблять с осторожностью. Дело в том, что ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению. Одни считают, что белки овса – авенины – вызывают аллергию, подобно глютену. Другие отвергают данный факт.

В любом случае надо покупать хорошо очищенную овсяную крупу. Овес при выращивании в некоторых регионах бывает загрязнен другими зерновыми культурами. Чтоб наверняка не ошибиться, лучше выбирать овсянку с маркировкой «безглютеновая».

Если не хочется рисковать, то можно вместо какого-то блюда приготовить себе отвар из овса. Он очень полезный. С помощью него многим удавалось излечивать болезнь. Для достижения полного эффекта пить такое лекарство нужно длительно.

Фото 6

Гречка – разрешенный продукт для больных псориазом

В список разрешенных продуктов войдет еще гречка. Из перечисленных круп само собой можно варить любые каши, использовать их под гарнир. А вот перловую, манную, ячневую, крупы есть не стоит. В них глютена хоть отбавляй.

В блюда для улучшения пищеварения разрешается добавлять рисовые и кукурузные отруби (но не пшеничные). Колбасные изделия под запрет попадают не полностью. Важно внимательно читать этикетки. Не во все колбасы добавляют модифицированный крахмал (глютен).

Фото 7Можно себе позволить:

  • сало свиное;
  • окорок вареный;
  • натуральные колбаски и сосиски;
  • паштеты и свиные субпродукты;
  • тушенку;
  • кровяную колбасу;

Кондитерская продукция, к сожалению, просто напичкана глютеном. Она может содержать 20, 40 и даже 50 процентов растительного белка. Если очень хочется сладкого, то домашнее мороженое, жидкая карамель, сорбент, желе, мед вполне сойдут.

В рамках диеты в рацион смело можно включать также:

Фото 8

  • молочную продукцию (кефир, сгущеннку, сыр, маргарин, масло);
  • морские блюда;
  • мясо;
  • птицу;
  • рыбу (в том числе консервы в масле);
  • яйца;
  • бобовые;
  • фрукты (сухофрукты);
  • овощи;
  • орехи;
  • кофе, чай, вино, воду с газом.

Чтобы понять, связан ли псориаз с глютеном, и объективно оценить свое состояние, диету нужно соблюдать не меньше четырех месяцев.

Плюсы и минусы безглютеновой диеты

Если результатом безглютеновой диеты будет красивая, ровная кожа без шелушений и раздражений, то это, несомненно, огромный плюс.

По мнению медиков, употребление пищи без глютена особенное значение имеет для пациентов с диагнозом «пустулезный псориаз».

Эти люди чересчур чувствительны к белку. Из-за аллергии подошва и кожа рук не только воспаляются, но и покрываются гнойниками.

Еще один плюс заключается в том, что такое питание снижает риск развития сопутствующих псориаз заболеваний (диабета, ожирения и т.д.). Опять же не все продукты без глютена безопасны.

Для улучшения вкуса и внешнего вида продукции производители добавляют в нее сахарозаменители, усилители вкуса и прочую химию. Вреда от такой пищи становится в итоге больше, чем пользы.

В магазине надо не лениться и внимательно изучать состав продукта. Либо, как вариант, самому готовить блюда без глютена.

Видео по теме

О принципах безглютеновой диеты в видео:

По отзывам, не всем больным псориазом смогла помочь безглютеновая диета. Но есть и те, кому она значительно облегчила состояние.

В любом случае нужно помнить о том, что эта диета не так безобидна, как кажется. Поэтому самостоятельно корректировать свое питание не стоит. Адекватное лечение сможет назначить только профессионал.

Источник