Яйца перепелиные лечение псориаза

На вкус они удивительно похожи на куриные яйца, но имеют небольшой размер – обычно всего одну треть размера стандартного куриного яйца. Они имеют кремовую скорлупу с коричневыми пятнами и темно-желтые желтки.

Несмотря на их маленький размер они богаты питательными веществами, но при работе с ними необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если вы беременны или у вас аллергия на яйца.

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах, в том числе польза и вред для здоровья мужчин и женщин.

Перепелиные яйца: польза и вред для мужчин и женщин

Пищевая ценность, состав и калорийность перепелиных яиц

Перепелиные яйца очень маленькие, поэтому три-четыре из них примерно равны размеру одного куриного яйца.

Одно перепелиное яйцо (9 грамм) содержит (1):

  • Калории: 14 ккал
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 1 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Холин: 4% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Рибофлавин: 6% от РСНП
  • Фолат: 2% от РСНП
  • Пантотеновая кислота: 3% от РСНП
  • Витамин A: 2% от РСНП
  • Витамин B12: 6% от РСНП
  • Железо: 2% от РСНП
  • Фосфор: 2% от РСНП
  • Селен: 5% от РСНП

Будучи такими маленькими, эти яйца удивительно богаты питательными веществами.

Одно перепелиное яйцо содержит значительное количество витамина B12, селена, рибофлавина и холина, а также небольшое количество железа, при этом снабжая организм всего 14 калориями.

Селен и рибофлавин являются важными питательными веществами, которые помогают вашему организму расщеплять потребляемую пищу, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы, что особенно важно для женщин, так как они более склонны страдать от гипотиреоза (2, 3).

Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря их роли в формировании эритроцитов (4, 5).

Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать ацетилхолин – нейромедиатор, который посылает сообщения из вашей нервной системы в мышцы (6).

Резюме:

Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но богато различными витаминами и минералами, включая селен, рибофлавин, витамин B12 и холин.

Чем полезны перепелиные яйца для мужчин и женщин

Перепелиные яйца богаты питательными веществами и полны полезных для здоровья антиоксидантов, которые могут помочь устранить повреждение клеток и избавить от симптомов аллергии (7).

Одно 7-дневное исследование с участием 77 человек с аллергическим ринитом показало, что такие симптомы, как чихание, заложенность и насморк, облегчились в течение 1 часа после приема антиоксиданта перепелиного яйца и добавки с цинком. Тем не менее неясно, были ли только присутствующие в яйцах соединения ответственны за полезный эффект (8).

Кроме того, исследование на мышах показало, что яичный желток перепелиного яйца облегчает симптомы эозинофильного эзофагита – тяжелого воспалительного состояния, вызванного пищевой аллергией (9).

Перепелиные яйца также изучаются в качестве потенциального средства для лечения инфекции, вызванной сальмонеллами, так как яйца содержат уникальные антитела против сальмонеллы (10).

Хотя эти результаты многообещающие, необходимы дополнительные исследования на людях.

1. Противостоят различным респираторным заболеваниям

Употребление перепелиных яиц может поддерживать работу легких и помогать справиться с многочисленными респираторными заболеваниями, такими как туберкулез и астма. Белок под названием овомукоид, содержащийся в этих яйцах, является распространенным компонентом в большинстве лекарств против аллергической реакции (11).

Перепелиные яйца богаты антиоксидантами и жизненно важными жирными кислотами, которые служат естественным противовоспалительным средством. Они являются хорошим источником витамина A и селена – питательных веществ, которые могут улучшить функцию легких.

2. Могут помочь при заболеваниях почек

Почки состоят из тканей, которые удаляют вредные соединения из крови. Они также помогают регулировать нормальное кровяное давление, электролитный баланс и пролиферацию эритроцитов в организме человека.

Почечная недостаточность характеризуется накоплением отходов и избытка жидкости в организме. Это также приводит к серьезным симптомам, таким как усталость, слабость, одышка, вялость, отек и спутанность сознания.

Употребление перепелиных яиц помогает очищать кровь от токсинов и тяжелых металлов и укрепляет иммунитет. Пациентам с заболеваниями почек рекомендуется потреблять качественный белок, а перепелиные яйца являются богатым источником высококачественного белка (12).

Однако пациентам с уже существующими заболеваниями почек употребление в пищу больших количеств белка вредно, так как это увеличивает нагрузку на почки и может привести к их повреждению.

3. Полезны во время беременности

Женщины, как правило, часто бывают сбиты с толку в отношение того, что им можно и нельзя есть во время беременности. Поскольку перепелиные яйца не являются распространенным продуктом питания в большинстве стран, трудно понять, являются ли они здоровым выбором для беременных женщин.

Эти яйца в большинстве случаев безопасные во время беременности и очень полезны, так как содержат ценные питательные вещества, которые важны для правильного развития плода.

Такие питательные вещества, как фосфор, витамины группы B, минералы, белки и антиоксиданты, которые в большом количестве присутствуют в перепелиных яйцах, являются полезными для развивающегося и растущего плода. К тому же перепелиные яйца улучшают качество грудного молока (13, 14).

4. Помогают контролировать анемию

Признаки анемии могут варьироваться от незначительных/нечетких до более выраженных и критических. Железодефицитная анемия имеет место, когда в вашем организме недостаточно железа.

Перепелиные яйца хороши на вкус и являются 100% натуральным источником железа, витамина A и витамина B12. Всего три яйца содержат целых 6% от рекомендованной суточной нормы потребления железа, что позволяет повысить уровень гемоглобина в организме, одновременно выводя токсины и тяжелые металлы (15).

5. Помогают лечить сексуальные расстройства

Почти каждый мужчина, независимо от возраста и социальной репутации, в конечном итоге сталкивается с проблемами с потенцией. Эта проблема часто сопровождается гневом или агрессией. У некоторых мужчин даже развивается депрессия. Причины ослабления мужской силы могут быть как физическими, так и психологическими.

Среди многих продуктов, доступных на рынке, выделяются перепелиные яйца. Польза перепелиных яиц в отношение этой конкретной проблемы известна в течение многих лет. Перепелиные яйца содержат биологически активные вещества, такие как витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, а также необходимый белок. Эти питательные вещества помогают улучшить половое влечение и даже лечить эректильную дисфункцию.

Читайте также:  Анализы на псориаз и дерматит

Перепелиные яйца стимулируют и питают предстательную железу, которая жизненно важна для здоровья мужчины, потому что они богаты фосфором, белками, а также витаминами группы B, витамином D и витамином E. Перепелиные яйца содержат витамины и белки, которые, как доказано, повышают сексуальную активность (16).

Резюме:

Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, которые могут помочь в лечении симптомов аллергического ринита и эозинофильного эзофагита. Они также изучаются в качестве потенциального средства для лечения пищевого отравления сальмонеллой. Тем не менее необходимы дополнительные исследования.

Потенциальный вред и противопоказания

Большинство перепелиных яиц являются непастеризованными, то есть их не нагревают, чтобы убить вредные бактерии, которые могут находиться на скорлупе.

По этой причине беременные женщины и люди с нарушенной иммунной системой должны избегать перепелиных яиц или перед употреблением в пищу убедиться, что они полностью приготовлены, и не имеют жидкого или мягкого желтка.

Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас также может быть аллергия на перепелиные яйца. Если у вас есть аллергия и вы хотите проверить свою переносимость, вам следует проявлять крайнюю осторожность и делать это только под наблюдением медицинского работника (17).

Люди также могут иметь аллергию на перепелиные яйца, даже не имея аллергии на куриное яйцо. Если у вас есть какие-либо проблемы, вы должны обсудить их с вашим лечащим врачом (18).

Резюме:

Большинство перепелиных яиц являются непастеризованными, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их только в том случае, если они были полностью приготовлены. У некоторых людей также может быть аллергия на перепелиные яйца.

Чем отличаются перепелиные яйца от куриных

Перепелиные яйца намного меньше куриных, примерно на треть их размера.

Однако по своим размерам перепелиные яйца имеют большие желтки. Поскольку многие из питательных веществ в яйцах содержатся в желтке, некоторые люди утверждают, что перепелиные яйца более полезны, чем куриные, и содержат больше питательных веществ.

В этой таблице сравниваются количества питательных веществ в 100 граммах перепелиных и куриных яиц, соответственно (1, 19):

 Перепелиные яйцаКуриные яйца
Калории158 ккал148 ккал
Жир11 грамм10 грамм
Белок13 грамм12 грамм
Холин48% от РСНП61% от РСНП
Рибофлавин61% от РСНП32% от РСНП
Витамин B1266% от РСНП43% от РСНП
Железо20% от РСНП9% от РСНП

Хотя эти яйца также немного различаются по содержанию некоторых других питательных веществ, наиболее значимые различия наблюдаются в питательных веществах, перечисленных в таблице выше.

Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, в два раза больше железа и рибофлавина, и примерно на треть больше витамина B12, чем куриные яйца. С другой стороны, куриные яйца содержат больше холина.

Перепелиные яйца также сложнее найти, и они дороже. Если вы хотите использовать перепелиные яйца в качестве источника белка, из-за их размера вам понадобится съедать их в большем количестве, чем куриные яйца – таким образом увеличиваются затраты.

Перепелиные яйца полезны для здоровья, но ненамного превосходят по пищевой ценности куриные яйца.

Резюме:

Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина B12 по весу. Тем не менее они также более дорогие и их труднее найти, чем куриные яйца.

Как использовать и готовить перепелиные яйца

Перепелиные яйца можно приготовить так же, как и куриные, хотя время приготовления значительно меньше из-за их меньшего размера.

В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются – часто в сыром виде – в суши. Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или добавляют в другие блюда.

В странах Южной Америки яйца используются в качестве начинки для таких продуктов, как хот-доги и гамбургеры.

Один из простых способов попробовать эти яйца – сварить их вкрутую. Их можно есть в качестве закуски, добавлять в салаты или нарезать для получения уникального вкуса яичного салата.

Вот что вам нужно сделать, чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую:

  • 12 перепелиных яиц
  • вода

Инструкция:

  • Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.
  • Осторожно добавьте яйца в кастрюлю.
  • Уменьшите огонь до умеренного кипения и варите 3–4 минуты.

Чтобы очистить, расколите скорлупу, слегка покатав яйцо по плоской поверхности, применяя небольшое давление. Очищать начните снизу, снимите оболочку и внутреннюю мембрану.

Вареные яйца вкрутую можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней.

Резюме:

Вы можете использовать перепелиные яйца так же, как куриные яйца. Тем не менее они имеют гораздо более короткое время приготовления из-за их небольшого размера.

Подведем итог

  • Перепелиные яйца являются хорошей альтернативой куриным яйцам.
  • Несмотря на их маленький размер они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
  • Однако они дороже куриных яиц. Кроме того, большинство этих яиц непастеризованы, поэтому беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой должны есть их только в том случае, если они были полностью приготовлены.
  • Употребление перепелиных яиц – это полезный и вкусный способ получить важные питательные вещества, при этом разнообразив свой рацион.

 
  Яйца

Источник

*
В разделе форума  Нетрадиционная медицина в лечении псориаза участники делятся результатами применения лекарственных трав, неофициальных мазей, разнообразных народных рецептов, средств и методик нетрадиционной медицины для снятия симптомов псориаза и псор. артрита. Сегодня Тульский пряник рассказывает об успешном опыте приёма желтков перепелиных яиц для устранения проявлений псориаза у дочери 7 лет.

Тульский пряник
Читаю форум с 2013 года, когда и заболела моя доченька. Нам было почти 7 лет. Началось с маленького пятнышка в межягодичной области на фоне стресса. После обращения к дерматологу за 3 месяца (всё это время нам ставили диагноз и лечили от всего чего можно) покрылась вся голова, появились пятнышки на лбу, спине, груди, ногах. Их было немного, но они постоянно разрастались, сливались между собой. В итоге, в январе 2014 года, а заболели мы в мае 2013, картина была ужасающая. Не помогали ни КВД, ни ” целители”. Руки опустились, и только отчаяние…
Потом нам повезло – мы встретили нормального врача, она нам посоветовала сделать очистку организма. Тиосульфат натрия внутривенно, лазер крови. Сначало прошёл лоб, остальное ни с места. Затем мы стали пить ромашку вместо чая. Пили и другие травки (чистотел, фиалка и др.). Придерживались диеты, хотя и раньше ничего химического не ели. В основном питались гречкой, овощными супами, паровыми котлетками. Много воды, из сладостей только зефир и пастила. Но главное – мы успокоились, перестали переживать.
Летом поехали в санаторий “Березино” в Беларусь, приехали абсолютно чистые. Затем на море закрепили результат. Были чистыми год. Затем опять стресс – и маленькое пятно на голове, которое, к сожалению, разрослось. В этот раз только голова и совсем немного. Опять стали пить травки, тиосульфат(пили), опять Березино, опять море… Но, к сожалению, не помогло. Потихоньку по голове расползалось, но только по голове. Кстати, весь год предыдущий, да и сейчас, делали укрепляющие маски для головы – как итог, шикарные волосы и ничего не видно. Но в сентябре 2016 – сильная травма, тяжелейший перелом ноги, 3 месяца в гипсе, жуткий стресс, и – через 2 недели после перелома была обсыпана вся голова, полезло на тело – 3 пятнышка, но снова появился страх…
И вот тут нам предложили попробовать новый метод лечения. Сырыми желтками перепелиных яиц. Начали мы пить, через месяц ушло 50%, сейчас нет ничего, продолжаем пить. Пьём каждый день натощак 3 желтка. Берём у знакомых (они нам и предложили, они так вылечили сына). Вечером птички несут, а утром мы пьём. Не пропустили ни одного дня. Дочке очень нравится, а главное – есть результат. Пишу для того, кто уже всё испробовал, но ничего не помогает.. Попробуйте. Говорят, что перепёлки очень неприхотливые даже для содержания в квартирах. Я пока не могу завести сама, у меня охотничья собака. Пока беру у знакомых, благо они рядом живут. Но для нас это стало большим открытием и спасением.

Читайте также:  Сколько стоят анализы на псориаз

Тереза

Тульский пряник, у нас есть отдельная тема о лечении перепелиными яйцами – https://psoranet.org/topic/7350/ . Но пока никто из участников форума не решился на такой эксперимент.

Да, я знаю про тему о перепелиных яйцах. Перечитала почти весь форум. За время нашего первого знакомства с псориазом испробовали много способов, кроме гормонов. Пока решили остановиться на сырых желтках. Посмотрим на длительность ремиссии… Надеемся на лучшее. У знакомых у мальчика ремиссия после года лечения перепелиными яйцами была 8 лет!

*

Тереза
А после 8 лет ремиссии псориаз вернулся?

Да, вернулся, после сильнейшего стресса, но в меньшем объёме. Он снова начал пить сырые желтки, через короткое время всё ушло и пока не возвращалось. Прошёл только год после последнего курса приёма желтков перепелиных яиц.

Источник

Псориаз, он же чешуйчатый лишай, одно из тех заболеваний, которые известны человеку с давних времен, но до сих пор не имеют достаточного объяснения своего возникновения и эффективного лечения, позволяющего забыть о болезни навсегда. А ведь эта патология приносит не только физический дискомфорт в виде зуда и чувства стянутости кожи, но и значительные психологические страдания, мимо которых нельзя просто пройти. Именно поэтому фармакология и народная медицина разработали множество лечебных средств, способных облегчить жизнь людям, страдающим столь упорной и неэстетичной болезнью. И мазь из яиц от псориаза среди них стоит на отдельном месте, ведь считается, что яйца – это злейший враг чешуйчатого лишая.

Существует несколько вариантов такой мази. Одни из них более популярны, другие менее. Эффективность одних не вызывает сомнения, а вокруг других постоянно идут споры, доходящие на страницах интернета до взаимных оскорблений. Тем не менее, если такие мази помогли даже одному-двум людям обрести несколько лет спокойной, счастливой жизни, они имеют право на существование. Пусть даже человеку пришлось пройти через боль и слезы, но это не сравнится с тем отчаянием и безысходностью, которые он испытывал ранее не в силах справиться с болезнью, чувствуя себя изгоем среди других. 

Варианты мази от псориаза

Мазь из яиц от псориаза может быть приготовлена из одних желтков, белков или с использованием всего яйца и других полезных добавок, которых «боится» чешуйчатый лишай.

Мазь из желтков, вернее яичное масло, является одним из самых популярных безопасных и безболезненных средств. Правда, ее приготовление требует большого количества сырья, определенного времени и терпения. Сырьем для яичного масла служат желтки сваренных вкрутую свежих домашних яиц, которых для приготовления 100 г лечебной мази надо взять ровно 20 штук. И все же это дешевле, чем популярные аптечные средства от псориаза.

Готовые желтки нужно как можно лучше размять ложкой, доведя до пюреобразного состояния. Затем выложить получившуюся кашицу на чистую сковороду без масла и жира и длительное время прожаривать, не ленясь при этом постоянно помешивать желтковую массу. Примерно через 40-50 минут можно заметить появление маслянистой жидкости, выделяемой желтками. Это является сигналом к тому, что процесс прожарки окончен. Далее желтковую массу вместе с жидким содержимым ссыпают в марлю и отдавливают масло в отдельную чистую, лучше стеклянную или керамическую тару.

Масло из желтков готово. Использовать его надо не реже 2-х раз в день, нанося на участки кожи, покрытые шелушащейся коркой (псориазные «бляшки»). Эффективность мази подтверждают многочисленные отзывы.

Мазь из желтков, камфорного масла, дегтя и спирта не столь приятна в использовании (имеет неприятный аромат и немного жжет), зато незатейлива в приготовлении. Нужно поочередно смешать 3 свежих желтка с чайной ложкой масла, 150 г дегтя и таким же количеством чистого спирта, все время тщательно перемешивая ингредиенты до однородности.

Хранить мазь нужно в темном месте или использовать тару из темного стекла. Наносить средство на кожу рекомендуется при помощи ватного тампона. В течение суток со дня применения мази мочить пораженные места нежелательно. В идеале промыть кожу лучше дня через 3 и, просушив ее, повторить лечебный «сеанс». Процедуры нужно проводить до заметного улучшения состояния, которое в незапущенных случаях наступает уже через 2-3 недели.

Читайте также:  Как лечит псориаз в башкирии

Белковая мазь от псориаза менее популярна и применяется в комплексе с основными методами терапии. Для приготовления такой мази понадобится 0,5 белка сырого яйца (около 12-14 г), чайная ложка меда, 10-15 г солидоловой мази или хотя бы самого солидола, 4-5 г жирного детского крема и 2 г порошка из сушеной травы чистотела.  Все компоненты необходимо тщательно перемешать и использовать мазь утром и вечером ежедневно 7 дней. Затем дать коже отдохнуть в течение недели и повторить курс процедур снова.

И, наконец, рецепты нашумевшей и вызвавшей много споров мази из яиц и уксуса. Именно рецепты, потому что таковых существует несколько:

Яйцо и уксусная эссенция от псориаза. В этом случае нам понадобится целое куриное яйцо со скорлупой, промытое под проточной водой. Его нужно осторожно опустить в стакан залить уксусной эссенцией. Эссенции нужно взять столько, чтобы она в стакане лишь покрывала яйцо. Оставляем эту «красоту» в покое на несколько дней и ждем пока скорлупа полностью раствориться. Затем вынимаем яйцо, растираем его, удалив внутреннюю пленку, и основательно перемешиваем яичную массу с уксусом, в котором все это время хранилось яйцо. Лекарство от псориаза готово.

Это средство является довольно агрессивным и вызывает сильное жжение, которое нужно будет просто перетерпеть. Мазать его нужно лишь на пораженные чешуйчатым лишаем места, избегая участков со здоровой кожей. Начинать надо с небольшого количества мази и отдельных поражений (можно мазать их поочередно), а когда кожа немного привыкнет, объем используемой мази можно будет увеличить.

Некоторые авторы статей о псориазе советуют вместо растительного масла использовать свиной или любой другой жир, но о том, как состав жиров влияет на эффективность лекарства, упоминаний нигде нет.

Яйцо и яблочный уксус. Этот и предыдущий рецепты в целом схожи. Только в данном случае уксусная эссенция заменяется яблочным уксусом, действие которого несколько мягче, а эффективность даже выше. Уксус можно использовать как магазинный (только настоящий, а не ароматизированный), так и домашнего приготовления. Наносить средство на кожу можно более толстым слоем. В незапущенных случаях ремиссия болезни наступает уже с первых дней использования средства и длится обычно 3-5 лет.Яйца и уксусная кислота. Два свежих домашних яйца нужно тщательно взбить с 1 ст. л. любого растительного масла. В этой смеси добавляем чуть меньше 2 ч. л. уксусной кислоты и взбалтываем.

Хранить лекарство нужно в полной темноте в плотно закрытой посуде.

Использовать ежедневно перед сном.

Желтки и яблочный уксус. Это рецепт в некотором смысле является аналогом варианта в, но вместо целых яиц в нем берутся лишь желтки в количестве 2 штук, а роль уксусной кислоты играет яблочный уксус. Да и масло автор рецепта советует брать подсолнечное нерафинированное. Готовим средство по тому же принципу: взбиваем свежие желтки с маслом и добавляем уксус. Приготовленное таким способом лекарство на 4 часа ставим в холодильник на нижнюю полку, после чего его можно спокойно использовать 2 раза в сутки, нанося на пораженную поверхность кожи. Жжение будет ощутимым, но терпимым.

Как видим, вариантов использования яиц от псориаза вполне достаточно, чтобы среди них выбрать один, подходящий именно вам. Это, конечно же, будет метод проб и ошибок, но он поможет выбрать по-настоящему эффективную мазь из яиц от псориаза. Ведь действенность яиц в борьбе с чешуйчатым лишаем подтверждается и отзывами многих врачей, считающих это средство достойной поддержкой основной терапии. Что касается использования мазей из яиц в качестве единственного средства лечения, то, по мнению тех же врачей, такой метод вряд ли окажет быстрый и длительный положительный эффект.

Мнение людей о лечении псориаза мазями из яиц

Отзывы пациентов об использовании и эффективности различных мазей из яиц отличаются огромным разнообразием фраз и эмоций. На форумах, посвященных лечению псориаза, ярые скептики, не стесняясь в выражениях, просто-таки «тролят» тех, кто выступает в защиту мази из яиц от псориаза, пусть даже последние приводят примеры из собственной жизни или жизни родных и друзей.

Больше всего разногласий вызывают мази из яиц, описанные в предыдущем пункте под номерами  4а и 4в. Причем первую называют мазью не от псориаза, а от ревматизма, известной еще с древних времен. Присутствие концентрированного уксуса в обоих рецептах вызывает море негативных эмоций.

Участники, берущие на себя роль лидера на форуме, мотивируют свое отрицательное отношение тем, что средство с уксусом вызывает сильнейшее жжение даже на пораженных, ороговевших участках, не говоря уже о последствия возможного попадания его на здоровую кожу. Остается непонятным, каким образом это эффективное средство при лечении ревматизма наносится на кожу, не вызывая ожога, если при лечении псориаза, по мнению онлайн скептиков, оно может «сжечь» тот же кожный покров?!

Другие участники форумов и простые читатели сайтов о псориазе отзываются про мазь от псориаза из яиц и уксуса в целом положительно, приводя реальные примеры, когда эта мазь обеспечила стойкую ремиссию практически неизлечимой болезни на несколько лет. Кто-то рассказывает о своем личном опыте, другой приводит в пример известные ему случаи излечения. И начинаешь задумываться, не могут же все они лгать, да и зачем? А значит, есть смысл проверить рецепты из яиц на себе, если существует вероятность хоть на время победить болезнь. Не обязательно начинать с агрессивных средств народной медицины. Можно запастись терпением и приготовить для начала яичное масло или белковую мазь.

Мазь из яиц от псориаза – это реальный шанс подарить себе недели счастья и покоя, если уж справиться с болезнью и забыть о ней навсегда не представляется возможным. Люди благодарны таким рецептам народной медицины и говорят, что в состоянии отчаяния и «безнадеги» готовы вытерпеть любую боль, чтобы получить эти несколько лет «отпуска» от изматывающей болезни, поражающей не только тело, но и душу, подавляющей физически и эмоционально.

Источник