Гречневая диета от псориаза
…Потом друзья прислали книгу Пегано, где разрешенные продукты просто вселяют надежду на нормальный образ жизни в плане гастрономии. … Я опять на каши уселась. Изменений особых не наблюдала. Потом прочитала у Пегано, что возможно есть реакция на клейковину, и незная чем могу еще дополнительно болеть, перестала есть пщеницу, овес и пр. Только гречка, салат ,фрукты,овощи и сок.
Одно маленькое наблюдение.
В модифицированной теории Пегано “Псориаз как следствие включения β-стрептококков в микробиоценоз кишечника с повышенной проницаемостью (концепция патогенеза)” (Н.Г. Короткий, М.Ю. Песляк ( https://www.psora.df.ru ), сделана попытка объяснить кожные высыпания при псориазе действием токсинов, продуцируемых колониями β-стрептококков, поселившихся в тонком и толстом кишечнике. В силу генетически обусловленной (или благоприобретенной) проницаемости кишечника, токсины и продукты распада стрептококков проникают через кишечную стенку в кровь и соответствующим образом обеспечивают имунный ответ в коже, который и вызывает манифестации в виде бляшек. Итак, мы имеем дело с ТОКСИНАМИ, которые продуцируются внутренней микрофлорой.
А что мешает ВНЕШНИМ токсинам, продуцируемым внешней микрофлорой, в частности, МИКОТОКСИНАМ, действовать аналогичным образом?
Известно, что рост заболевания псориазом стал наибОльшим в последние 10 – 20 лет. Этот период как раз совпадает с широким распространением и, главное, повышением токсигенности основного токсигенного семейства грибов типа Fusarium. Грибы данного семейства теперь очень мощно представлены в качестве возбудителей заболеваний сельскохозяйственных культур. И произошел сей прискорбный факт, по некоторым данным, в ответ на широкое применение новых высокотоксичных для данных грибов протравителей семян. А дальше – пошло-поехало: уже зараженный урожай с поля закладывается на хранение, при хранении к микотоксинам при фузариозе добавляются микотоксины некоторых плесневых грибов, и зерно вполне может стать очень опасным. Микотоксинов – несколько сотен. У нас контролируются, и то не всегда, несколько единиц. Если зерно заражено сверх меры, чтобы булку печь, нужно его разбавить нормальным зерном, доводя концентрации микотоксинов до нормы. А если нормального зерна маловато? То же самое при кормлении скота. Молодняк, включая цыплят, отбрасывает копыта пачками из-за болезней и отравления токсинами из кормов, а кто выжил, нам на радость в качестве подарка уже имеет в своем составе накопленное количество микотоксинов. А свойства этих подлых соединений таковы, что при варке-парке-жарке они не разлагаются, температура маловата. И в зерне могут сохраняться годами. И в наших организмах способны накапливаться.
Ситуация достаточно тревожная. Стоит почитать хотя бы https://science.ng.ru/natural/2001-03-21/4_mushroom.html , https://www.xumuk.ru/encyklopedia/2611.html .
Это я к чему: при диетах, исключив злаковые культуры, какие-то мясные продукты, может, молоко, мы тем самым однозначно снижаем нагрузку организма по микотоксинам. Это как раз и может отражаться на течении псориаза, мне так кажется. И поэтому не всегда, наверное, можно сказать, от чего человек обострился: продукт вроде съел обычный, родной, грешить на который совсем и нельзя. А именно он и может содержать те микотоксины, которые и привели к обострению. Даже если они там присутствуют в дозах, меньших ПДК.
Всем здоровья!
Источник
Всем привет, вот в тему: моей тете поставили сахарный диабет. Она испугалась до чертиков, плюс еще у нее вес зашкаливал( для 60 лет у нее вес под 130кг). На диету не садилась, а стала правильно питаться – клюквенный морс без сахара, кефир, талая вода, фрукты, овощи, крупы. Ничего жареного, мучного и сладкого. За год сбросила около 30кг. Все болячки ушли, гипертония и диабет. Так вот, она дала мне рецепт – утром натощак выпивать настоянную сырую молотую гречу в кефире. Говорит, если поджелудочная от жирного шалит -100% средство. Я попробовала, так помогло от псориаза! Бляшки заметно стали светлеть, причем уже старые 5-летней давности!
Рецепт такой
гречку смолоть в кофемолке до порошковой массы. 1 столовую ложку гречи засыпать в стакан кефира и оставить на ночь. Утром натощак выпить. И так каждый день.
Работа кишечника наладилась, псориаз стал уходить, да и еще аметила, что стала стройнее))
Все,уговорили,подберу день по лунному календарю и сажусь на гречневую диету.Гречку обожаю.А кефир пить не буду(непереносимость молочных продуктов),заменю травками.Мне хотя бы ,чтобы зуд прошел.Праздники сказываются и пищевой беспредел.
Все,уговорили,подберу день по лунному календарю и сажусь на гречневую диету.Гречку обожаю.А кефир пить не буду(непереносимость молочных продуктов),заменю травками.Мне хотя бы ,чтобы зуд прошел.Праздники сказываются и пищевой беспредел.
Удачи!!! Дорогу осилит идущий! Так говорят, кажется?
Всем привет, вот в тему: моей тете поставили сахарный диабет. Она испугалась до чертиков, плюс еще у нее вес зашкаливал( для 60 лет у нее вес под 130кг). На диету не садилась, а стала правильно питаться – клюквенный морс без сахара, кефир, талая вода, фрукты, овощи, крупы. Ничего жареного, мучного и сладкого. За год сбросила около 30кг. Все болячки ушли, гипертония и диабет. Так вот, она дала мне рецепт – утром натощак выпивать настоянную сырую молотую гречу в кефире. Говорит, если поджелудочная от жирного шалит -100% средство. Я попробовала, так помогло от псориаза! Бляшки заметно стали светлеть, причем уже старые 5-летней давности!
Рецепт такой
гречку смолоть в кофемолке до порошковой массы. 1 столовую ложку гречи засыпать в стакан кефира и оставить на ночь. Утром натощак выпить. И так каждый день.
Работа кишечника наладилась, псориаз стал уходить, да и еще аметила, что стала стройнее))
Согласна, что это, должно быть, неплохой рецепт. Но для тех, кто хочет его тоже попробывать, хочу предостеречь. Проверьте свой гемоглобин. Часто у больных псориазом он пониженный. А веду я к тому, что гречка – это железосодержащий продукт, повышающий уровень гемоглобина (думаю, это одна из причин, почему нам так подходит гречневая диета). Однако усвоению железа препятствуют продукты, содержащие много кальция. Проще говоря, смешивая гречку с кефиром, мы не получаем от нее той пользы, которую могли бы получить. Но при этом можно просто сидеть на гречке и кефире – главное, чтобы между приемом этих двух продуктов был достаточно большой промежуток времени.
Но при этом можно просто сидеть на гречке и кефире – главное, чтобы между приемом этих двух продуктов был достаточно большой промежуток времени.
От куда же тогда такие рецепты? Я даже слышал вариант в котором гречку не перемалывают, просто на ночь заливают кефиром.
Удачи!!! Дорогу осилит идущий! Так говорят, кажется?
Благодарю!!Вот,узнала:завтра полезно устроить разгрузочный день(яблоки уже ждут),а в воскресенье можно начинать оздоровительные программы .Отступать не куда…
Изменено 21 Jan 2010 пользователем PAPRIKA
Делюсь опытом:
Я ” посидела” на гречке всего 1 неделю. Пила много воды и ела одну парную гречу. Конечно я еле выдержала, но результат обалденный. Ушел зуд, кожа стала розовенькой, а потом ушли и бляшки. Даже ушли бляшки которые годами не могла вылечить.
Извините,но я повторю вопрос: Вы гречку “пустую” кушали?
Действительно, обалденный результат!!!
А гречку ела с солью? С маслом? Бляшки тоже ушли за неделю, или за более длительное время?
Греча без соли и без масла!!!! За первую неделю ушёл зуд и покраснения, шелушения, а потом в течении 2-3- недель ушли и бляшки.
Честно я не ждала таких результатов, но уж очень меня замучил зуд.
Повторюсь…я еле гречу распаренную,без соли и масла.Тяжело, очень тяжело, но зато у меня кожа чистая.
Изменено 21 Jan 2010 пользователем bella
Греча без соли и без масла!!!! За первую неделю ушёл зуд и покраснения, шелушения, а потом в течении 2-3- недель ушли и бляшки.
Честно я не ждала таких результатов, но уж очень меня замучил зуд.
Повторюсь…я еле гречу распаренную,без соли и масла.Тяжело, очень тяжело, но зато у меня кожа чистая.
Спасибо за ответ.Может я надоедливая,но меня так этот псор измучил(весь январь еле передвигаюсь,на пятки “собака” пошел),уж потерпите малость….а после этой геройской недели с гречкой как вы питались?
Спасибо за ответ.Может я надоедливая,но меня так этот псор измучил(весь январь еле передвигаюсь,на пятки “собака” пошел),уж потерпите малость….а после этой геройской недели с гречкой как вы питались?
Вы, не надоедливая….. просто действительно тяжело сидеть на одной гречки, через пару дней горло дерет -эта гречка!
После гречи,ела овощи ( хорошо что я их очень люблю), а сейчас вообще села на протасовку.
Согласна, что это, должно быть, неплохой рецепт. Но для тех, кто хочет его тоже попробывать, хочу предостеречь. Проверьте свой гемоглобин. Часто у больных псориазом он пониженный. А веду я к тому, что гречка – это железосодержащий продукт, повышающий уровень гемоглобина (думаю, это одна из причин, почему нам так подходит гречневая диета). Однако усвоению железа препятствуют продукты, содержащие много кальция. Проще говоря, смешивая гречку с кефиром, мы не получаем от нее той пользы, которую могли бы получить. Но при этом можно просто сидеть на гречке и кефире – главное, чтобы между приемом этих двух продуктов был достаточно большой промежуток времени.
Вы правы! И еще хотелось бы добавить,что если придерживаться принципов раздельного питания(что несомненно пользительно при нашем заболевании),то гречка с кефиром-плохо,а вот более приближенная к кефиру сметана,хорошо уживается с гречкой и др. крупами.Сметану можно 10-15 % кушать и она достаточно жидкая.Жирную нам конечно же нельзя.
От куда же тогда такие рецепты? Я даже слышал вариант в котором гречку не перемалывают, просто на ночь заливают кефиром.
Ну а откуда все рецепты берутся? Я не говорю о том, что кто-то такой плохой и злой нас пытается дезинформировать Просто нет абсолютного знания, абсолютной истины (уж извините за такую философию). Многие выводы (даже если говорить в общем – в науке, медицине) часто делаются на основе одних знаний, опытов или исследований, не беря во внимание остальные. А вот и простой пример с той самой гречкой: гречка – очень полезны продукт, богатый тем-то и тем-то, кефир – тоже очень полезен, улучшает работу кишечника. Все вместе – отличный букет. И все было бы прекрасно, если бы какой-то умный дядя не провел какой-то молекулярный или биохимический анализ и не обнаружил, что кальций в кефире препятствует усвоению железа. Но не все же узнали об исследовании этого умного дяди…
И еще, Томас. Согласитесь, если бы все было так просто, то не было бы и этого форума. Ведь все лекарства, которые мы обсуждаем сразу бы всем помагали – все ж должно соответствовать написанному в аннотациях
Греча без соли и без масла!!!!
Ужос!!!
Уже 2 года на отварной гречке(кроме больших праздников),ой надоела как.
Комбинирую с солью и растительным маслом с запахом,приятней есть.
А псор и ныне там….((( Видать он любит гречку)))
Растет,наслаждается,уже досталлл меня.
Вес конечно снижается,но до опр предела и не ниже.
Смотришь на пропитых алкашей,жрут все подряд,пьют все что горит.
Я не завидую.Просто удивляюсь выносливости их организма.
Правда у меня прогресса,от сухого закона,тоже нет.Что поливал,что нет,псор такой же.
Может он от табака? О_о Курю как ЛОШАДЬ ПРОЖИВАЛЬСКОГО или АК-47 ,
1,5-2 пачки/сут.
???
Ужос!!!
А я когда на гречке сижу, ем её с сыром, со сметаной (просто в “прикуску”), кефирчиком запиваю. Не такая скучная блюда получается.
А моя Лариска варёную гречку с фаршем пополам мешает,ещё там какие-то приправки и…котлетки обалденно вкусные получаются!!!
А моя Лариска варёную гречку с фаршем пополам мешает,ещё там какие-то приправки и…котлетки обалденно вкусные получаются!!!
Позитивчик, а ты поконкретнее узнай рецепт, чем она их скрепляет, чтобы не рассыпались? Узнай и выложи, пожалуйста!
Позитивчик, а ты поконкретнее узнай рецепт, чем она их скрепляет, чтобы не рассыпались? Узнай и выложи, пожалуйста!
Клэрушка!!!Для тебя-хоть розы из под снега!!!
Метнулся на кухню и усё выяснил! Яйцо и чуток крахмала.Ну там соль-перец по божески,хотя я лублу перчику поболе…Но… Лариска не делает(бо,грит,низззя!).
Клэрушка!!!Для тебя-хоть розы из под снега!!!
Метнулся на кухню и усё выяснил! Яйцо и чуток крахмала.Ну там соль-перец по божески,хотя я лублу перчику поболе…Но… Лариска не делает(бо,грит,низззя!).
Ларисе спасибо и привет огромный!!! Влад, спроси она запекает их в духовке или как?
Ларисе спасибо и привет огромный!!! Влад, спроси она запекает их в духовке или как?
Эх,Ингушка! В духовке-само то!!!Но,бывает это редко(балует иногда!).
На парУ готовит…
Лариску заинтересовала Каша в тыкве(меня тоже.Меня вообще интересует всё где есть мясо!А баранину,ну просто обожаю!) Кристи-СПАСИБО!!! Попробуем!
Эх,Ингушка! В духовке-само то!!!Но,бывает это редко(балует иногда!).
На парУ готовит…
Все! Три дня шас на яблоках буду, закупила сегодня много, а потом на гречку, вот и сделаю и отпишусь тебе, как получилось! Удачи Вам! Теперь за Ларисой кашка.
Все! Три дня шас на яблоках буду, закупила сегодня много, а потом на гречку, вот и сделаю и отпишусь тебе, как получилось! Удачи Вам! Теперь за Ларисой кашка.
Так точно!Об исполнении доложу!!!
Не мёрзни!(у нас обещают-28!)
🙂
А можно есть неделю парную гречку (неделю я должна выдержать), а потом просто начинать утро и гречки в кефире?
Просто я никогда раньше диет не пробовала, хотя болею уже 9 лет.
Но что-то псорик мне надоел до ужаса, решила его убить. Надо же к лету быть красивой и стройной!
Вот решила на парной гречке посидеть. Завтра начну.
Люди, осторожно с гречкой!
Про эту диету много информации в интернете (гречка + кефир), она для похудания. Пишут, что на ней сбрасывают 5-7-10 кг веса! Кому-то это хорошо, а кому-то …
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Источник
На самом деле никакая диета как таковая не лечит псориаз и не снимает обострение. Улучшается самочувствие и исчезает обострение за счет улучшения эвакуаторной функции кишечника и улучшения детоксикационной функции печени. Диета при псориазе должна не ограничивать объем пищи, а улучшать именно качество питания за счет исключения вредных продуктов.
В чем польза гречневой диеты при псориазе?
Наличие грубой оболочки, которая собирает токсины в кишечнике и наполняя его улучшает моторику и при этом улучшает эвакуацию. Кисломолочные продукты способствуют улучшению микрофлоры, при этом совсем не помешает дополнительно усилить её пробиотиками. Все вместе стимулирует иммунитет, а это способствует уменьшению обострения. При этом вполне можно не ограничивать себя только этими продуктами, а просто перейти на постную пищу.
Вот и весь секрет и механизм действия всех диет при псориазе. Просто чтобы обострения начинались как можно реже необходимо просто подобрать правильное питание при псориазе. Что это за продукты наверное все знают и без меня.
И если во время диеты при псориазе вы скушаете салат из свежих помидоров, огурцов и болгарского перца с оливковым маслом это совсем не повредит диете при псориазе. Восполнить белковую пищу можно отварным мясом, рыбой или приготовленные на пару. Так как пища приготовленная с помощью пара значительно уменьшает содержание вредных веществ.
Мы превращаем свой организм в помойку, а когда болезнь наступает садимся на диету. Как стало легче снова начинаем “жрать” что попало. Конечно в цивилизованном мире очень сложно правильно питаться. Но по крайней мере нежно по мере возможности сделать правильное питание просто образом жизни. И это не только при псореазе, а для любого человека.
Психологический и моральный аспект также немаловажен, а возможно и более важен в исцелении человека. Потому что Бог открывает глаза человеку на путь к исцелению зачастую по делам его и по результатам его Духовной диеты, чистоплотности, поступкам и отношению к себе и окружающим.
На самом деле существует тип людей, борцов. В Народной медицине одна молоденькая девушка, в её семье родители инвалиды, попала в автокатастрофу. Черепномозговая травма и частичная парализация. Девченка выкарабкалась благодаря усилиям воли. Просила консультации по поводу массажа. Все выполнила как нужно и писала благодарности. А есть тип, которым чем хуже тем лучше. Можно сидеть дома, на пособии и ныть на каждом углу о своей болезни или еще плакать кому хуже на тусовках в обществе. И при этом ничего не делать для своего здоровья.
Гречневая диета при псориазе, так же как и любая диета, которая ограничивает питание не может принести пользы. Почему? Отвечаю — потому что вы ждете когда она закончится чтобы накидать в свой организм того в чем себя ограничивали и тут же возрващаетесь к отправной точке. Не ограничивайте себя в питании, просто перейдите к качественному питанию, то есть минимум технологий — чем проще пища тем качественней. То есть исключите колбасы, копчености, консервы и продукты питания содержащие консерванты, красители, ароматизаторы, газированные напитки и т.д. Делайте себе постные дни, когда кушаете мясо — предпочтительнее приготовленное на пару. И сделайте это образом жизни и не издевайтесь ограничениями в питании над организмом, для него это стресс.
Гречка очень полезный продукт и если метод Пегано доказывает на практике вред пасленовых, то их тоже следует или ограничить или исключить. И вообще ценность диеты не в ограничениях, а исключении того что вам не подходит. Конечно это сложно, особенно если живете в городе потому что в супермаркете практически невозможно купить продукт, который не подвергся обработке. Но по крайней мере нужно стараться. Конечно свежее молоко или кефир не заменишь порошковым молоком или сметаной в тетрапаках и т.д. Но если есть возможность купить молоко и сделать домашний кефир, творог, кушать свежие овощи не с полей, а с дачи. Ну и даже в интернете существует несколько принципиальных диет, не ограничительных, а избирательных. Выбирайте себе при псориазе продукты питания которые вам не вредят и кушайте на здоровье.
Очень большую роль в нормальной выделительной функции играет нормальная микрофлора кишечника. Поэтому чтобы обязательно иметь ежедневный стул обязательно необходимо съедать в день как минимум 1-2 больших яблока или других фруктов. Обязательно поддерживать в норме микрофлору кишечника. То есть пить кисломолочные продукты, желательно домашнего приготовления и препараты содержащие комплекс пробиотиков. Это один из важнейших факторов наличия нормальной иммунной системы. К тому же мог бы порекомендовать напиток из чайного гриба. Из напитка можно также делать компрессы на область поражения.
Источник
Действительно, обалденный результат!!!
А гречку ела с солью? С маслом? Бляшки тоже ушли за неделю, или за более длительное время?