Апельсиновый сок от псориаза

Это важно знать!
Эксклюзивное интервью с главным аллергологом-иммунологом России: как правильно лечить экзему, псориаз, дерматит, зуд в носу, насморк и другие виды аллергии. Подробнее читайте на этом сайте.

Псориаз — заболевание кожи, возникшее в результате сильного нарушения вещественного обмена, проявляющееся быстрым делением и отмиранием эпидермиса. Над уровнем кожи приподнимаются шелушащиеся многослойные зудящие бляшки. Если снять такую бляшку, видна розовая нежная кожа. Диетолог Джон Пегано долгое время изучал эту болезнь и пришел к выводу, что псориаз боится только одного продукта и его лечение необходимо начинать с диеты.

Для усиления эффективности используемых наружных средств нужно провести чистку организма. Сделать это можно с помощью фруктовой диеты, рассчитанной на 3 или 5 дней и проведения процедуры очищения кишечника. После очищения приступить к диетическому питанию. Постепенно болезнь прекращает прогрессировать, исчезают мешающие нормальной жизни признаки псориаза.

  • Употребление щелочеобразующих продуктов должно составлять 80% от всего меню.
  • Умеренное потребление пищи. Переедание недопустимо.
  • Обязательное употребление свежих фруктов и овощей, цельнозерновых каш, растительных масел, отрубей и кисломолочных продуктов.
  • Обеспечение организма витаминами группы В.
  • Очищенная вода в количестве 8 стаканов каждый день помогает вымыть из зараженного организма токсины и аллергены.
  • блюда из злаков или молочные продукты с сушенными фруктами, соками и цитрусовыми;
  • бананы, бахчевые культуры, сырые яблоки с другими продуктами;
  • фрукты с продуктами, изготовленными из муки высшего сорта.

На вопрос «какого продукта боится псориаз?» можно однозначно ответить, что болезнь боится продуктов, обеспечивающих щелочной уровень в организме.».

Список продуктов, работающих на увеличение щелочного баланса:

  • Соки из лука, сельдерея, шпината, петрушки, свеклы и морковки.
  • Соки из грейпфрута, апельсина, папайи, ананаса, манго, абрикоса, груши, винограда.
  • Фрукты в свежем и тушенном виде.
  • Лимонный сок, разбавленный водой.
  • Рыба, в основном морская, разного приготовления кроме жарки.
  • Семена кунжута, льна, подсолнечника, тыквы.
  • Каши из проросшей пшеницы, отрубей.

Желательно употреблять витамины при псориазе, чтобы помочь, как можно быстрее очиститься и восстановиться кожному покрову. Прием лецитина просто необходим. Желательно принимать лецитин хорошего качества. Дополнительно к диете нужно принимать витамины группы В, витамин С. Значительно повысит эффект применяемых диет питье минеральных щелочных вод: «Боржоми», «Донат», «Смирновская» и «Есентуки-4».

  • перец, картофель, баклажаны и помидоры — семейство пасленовых;
  • кукурузу;
  • чечевицу и фасоль;
  • горох и бобовые;
  • землянику, клубнику;
  • алкогольные напитки.

Нельзя курить. Дым, оседая в капиллярах, повышает кислотный баланс.

В ограниченном количестве допускается употребление грибов, свеклы, винограда, шпината, мяса.

Какие есть еще злейшие враги псориаза и чего он боится? Положительные эмоции, активная умственная и физическая деятельность, диета с минимальным содержанием продуктов, повышающих кислотность желудка. Уже через несколько недель питания по методике Пегано кожа значительно очистится, самочувствие станет намного лучше и псориаз начинает сдавать позиции.

Диетическое питание для каждого больного подбирается индивидуально согласно его переносимости тех или иных продуктов.

По материалам dermalite.ru

Лечение псориаза соками – отличный метод, дополняющий лекарственную терапию. Но прежде чем применять его, необходимо посоветоваться с врачом, чтобы не нанести вреда своему организму. Различные напитки применяют как во время обострения заболевания, так и в период ремиссии. Суть метода заключается в том, что в течение нескольких дней (не более трёх) пациент питается только свежевыжатыми соками с мякотью или без. Каждый приём пищи следует выпивать один стакан жидкости и так до шести раз в сутки. Для того, чтобы правильно применять соки при псориазе, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Допустимо употреблять только свежевыжатые напитки. Заготовленные заранее или купленные в магазине не дадут необходимого эффекта.
  2. Все остальные продукты должны быть исключены из рациона. Лечебное голодание – дополнительный полезный фактор, позволяющий вывести из организма патологические комплексы антиген-антитело, вызывающие обострение псориаза. Воду при этом можно пить без ограничений.
  3. В лечебные напитки нельзя добавлять соль, сахар и приправы. Единственная допустимая добавка – мёд. Также их можно разбавлять водой.
  4. Не все фрукты и овощи пригодны для борьбы с псориазом. Не следует использовать красные сорта, их нужно заменить другими (томатный сок при псориазе не годится). В первый день лечения желательно пить напитки из одного вида фруктов или овощей, затем можно проявить фантазию и смешивать их по вкусу.

Владимир Левашов: «Как мне удалось победить псориаз в домашних условиях за 1 неделю, уделяя по 30 мин в день?!»

Морковный сок при псориазе один из самых популярных. Он используется как напиток, а также может применяться для наружного воздействия. Он содержит огромное количество витаминов и усваивается лучше, чем свежая морковь. Для улучшения вкуса в него можно добавить немного мёда.

Лимонный сок при псориазе используется исключительно как наружное средство. Он обладает отшелушивающим и антисептическим действием, снижает риск развития вторичной инфекции на месте бляшек, размягчает ороговевшую кожу и способствует её скорейшему устранению. Средство наносят на повреждённые участки на 10 минут, затем тщательно смывают.

Читайте также:  Лекарство от псориаза киев

Капустный сок также применяется при псориазе. В отличие от большинства других напитков для его получения используется не свежая, а квашеная капуста. Полезный эффект основан на большом содержании в продукте витаминов, микроэлементов, а также питательности этого напитка, что немаловажно при подобной диете. Этот напиток иногда сочетают с яблочным или добавляют мёд.

Яблочный сок (только из жёлтых или зелёных фруктов) используется как источник микроэлементов, а также в качестве вкусовой добавки к другим видам (капустному, тыквенному, алоэ).

Справиться с симптоматикой такой болезни можно, используя вкусные и питательные напитки. Однако такой подход должен комбинироваться с основным лечением и применяться только по назначению специалиста.

Елена Малышева: «Как удалось победить псориаз дома за 1 неделю, не вставая с дивана?!»

По материалам www.zppp.saharniy-diabet.com

В этой статье мы расскажем о том, что можно есть при псориазе. Конечно, диета не предвещает полного излечивания от заболевания. Однако она способна предотвращать возникновение рецидивов.

Некоторое время назад ключевое место получила диета, при которой все продукты разделяются на «кислотообразующие» и «щелочеобразующие». Соотношение этих продуктов в рационе больного псориазом должно составлять: «кислотообразующих»- 20 – 30% и «щелочеобразующих»- 70 – 80%.

К «щелочеобразующим» продуктам относятся следующие:

  • Фрукты и ягоды. Практически все фрукты и ягоды, создают щелочную среду в пищеварительном тракте, даже те, которые являются наиболее кислыми. Исключения составляют пять видов ягод и фруктов – это клюква, смородина, чернослив, черника и слива.

Необходимо уточнить, что яблоки, дыни и бананы нужно есть отдельно от других продуктов питания. А цитрусовые и соки, приготовленные из них, нельзя употреблять вместе с молочными и зерновыми продуктами.

  • Овощи. Тоже заметно повышают щелочную среду. Исключение составляют: бобовые, ревень, тыква, брюссельская капуста – эти продукты рекомендуется употреблять в незначительных количествах. Полностью исключить из употребления необходимо все пасленовые – помидоры, картофель, болгарский перец, баклажаны.

К «кислотообразующим» продуктам относятся мясо, зерновые, сыр, сахар, масло животное и растительное, мясные продукты. Эти продукты содержат крахмал, белки, сахара, жиры и масла, поэтому их неправильные сочетания ухудшают состояние кожи пациентов, страдающих псориазом.

Для больного, страдающего псориазом, полезно с диетической точки зрения:

  • Добавлять в пищу или питье лецитин в гранулах(1 столовая ложка 3 раза в день, 5 дней).
  • Заменять кофе свежевыжатым соком лимона, растворенным в стакане воды.
  • У потреблять грейпфрутовый или апельсиновый соки вместе с соком лимона.
  • Употреблять в пищу больше свежих или тушеных овощей.
  • Стараться как можно чаще пить свежие соки, приготовленные из моркови, петрушки, сельдерея, свеклы, шпината.
  • Необходимо отказаться от искусственных приправ, заменив их соком свежевыжатого лимона, а также натуральной зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком, салатом. Она богата витаминами, микроэлементами и минеральными солями.
  • Можно включить в диету больного следующие ягоды: крыжовник, рябину, калину, бруснику, черную смородину, голубику.
  • Полезно есть каши, особенно гречневую, овсяную и пшеничную.

Необходимо по максимуму исключить следующие продукты:

  • Сочетание нескольких продуктов в одном приеме пищи. Нельзя есть каши, хлеб вместе с плодами, соками цитрусовых, тушеными или сушеными овощами. Нельзя объединять в одном блюде любые виды фруктов с изделиями из белой муки – хлеб, макароны. Не стоит добавлять молоко, сливки, сахар в кофе или чай.
  • Нужно заменить сахар фруктозой.
  • Ограничить употребление уксуса, особенно винного.
  • Содержащие большое количество различных ароматизаторов, искусственных добавок, пищевых красителей.
  • Любые виды алкоголя, в том числе и пиво.
  • Гидрогенизированные продукты: спред и маргарин.
  • Мясные и колбасные изделия, полуфабрикаты.
  • Белый хлеб
  • Рыбные консервы, копченую, жареную и запеченную рыбу.
  • Газированные напитки, сладости, картофельные чипсы, сухарики.
  • Продукты быстрого приготовления.

Также необходимо употреблять от 6 до 8 стаканов в день чистой воды, добавляя к другим жидкостям. Фрукты и овощи предпочтительней употреблять в свежем, свежезамороженном или приготовленными на пару виде, иногда можно консервированные. Рыба должна быть в рационе больного не менее четырех раз в неделю, в жареном виде употреблять нельзя! Птицу можно употреблять до трех раз в неделю, кожу обязательно удалять. Из мяса можно есть только баранину до двух раз в неделю, одна порция мяса на один прием пищи должна быть от 70 до 110 г. Молоко, молокосодержащие и кисломолочные продукты необходимо употреблять такие, в которых пониженное количество жира и соли. Можно употреблять в пищу куриные яйца, но только сваренные всмятку, 2 – 4 раза в неделю. Растительное масло – оливковое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное, миндальное, хлопковое, изредка кунжутное, допустимо применение масла по одной чайной ложке три раза в день.

Помимо диеты целесообразно применение слабительных средств, с целью добиться хорошего опорожнения кишечника, так как часто застой в кишечнике приводит к проблемам с кожей. Лучше употреблять натуральные продукты, обладающие слабительным действием – свежие фрукты и овощи. Также выраженным слабительным действием обладают: проростки пшеницы, пивные дрожжи, соевое молоко, цельнозерновой ячмень, гречиха, сырые желтки, ржаной хлеб, миндаль, мед, репа, свекла. Можно использовать по полчайной ложки оливкового масла 3 – 4 раза в день, до достижения нормального опорожнения кишечника.

Читайте также:  Нейродермит и псориаз одновременно

Для составления рациона больного псориазом нужно обратиться к диетологу. Кроме того, его нужно будет согласовать с наблюдающим пациента дерматологом.

По материалам myfamilydoctor.ru

Кто знает, какие есть самые полезные продукты (овощи,фрукты и так далее), которые могут улучшить состояние при псориазе?

Проблема псориаза стоит во всем мире очень широко, так как болеют им примерно около 10 % человечества во всем мире. Есть разные методики лечения псориаза. Есть традиционные и нетрадиционные методы лечения псориаза. Полностью излечить псориаз не всегда возможно, но прочитав книжку американского врача Доктора Пегано, избавление от псориаза на всю жизнь даже очень реально.

Подход к лечению псориаза в российской медицине не совпадает с подходом лечения больных по методу Пегано.

При псориазе в российских больницах можно встретить следующий перечень продуктов, который нельзя употреблять в пищу при этом заболевании.

  1. Кофе, в том числе шокодад любой.
  2. Горчица, уксус, хрен, маринады, острое.
  3. Копчености и жаренное.
  4. Жирное.
  5. Перец болгарский, редька, редиска, помидор.
  6. Любые экзотические фрукты, а также клубника, земляника, малина, красные яблоки, виноград.
  7. Цитрусовые, т.е. лимон, лайм, апельсин, мандарин, грейпфрукт.
  8. Мед, любое варенье, любые сладости.
  9. Курица и куриные бульоны, так как они напичканы антибиотиками.
  10. Яичный белок, но при этом желток можно употреблять в пищу.
  11. Спиртные напитки, в том числе водка, вино, пиво, квас.

Если следовать диете Дж. Пегано, то в пищу нельзя употреблять следующие продукты:

  1. Кофе, шоколад, какао и все продукты их содержащие.
  2. Спиртосодержащие алкогольные напитки.
  3. Овощи и фрукты красного цвета.
  4. Жареное, копченое, а именно колбасы, крабовые палочки, креветки.
  5. Нельзя любое мясо, кроме ягнятины или телятины, а также можно рыбу.
  6. Нельзя консервированные и маринованные продукты.
  7. Нельзя хлеб и хлебобулочные изделия, сделанные на дрожжах.
  8. Можно цельнозерновой бездрожжевой хлеб (продается в Ашане).
  9. Можно кисломолочные продукты, такие как кефир, обезжиренный творог.
  10. Можно мягкие сыры, такие как маскарпоне, адыгейский сыр, сыры с плесенью.
  11. Нельзя обычные твердые сыры, например российский, костромской, парзезан, «атлет», «ламбер» и другие.
  12. Нельзя полутвердые сыры, такие как Ольтермани.
  13. Плавленные сыры.
  14. Глазированные сырки.
  15. Можно овощи, такие как огурцы, кабачки, морковь, свекла.
  16. С осторожностью капуста, так как вызывает метеоризм.
  17. Нельзя баклажаны, перцы (кроме черного), помидоры, картофель.
  18. Нельзя любые орехи, кроме 1 горсти миндаля в сутки.
  19. Мед можно очень редко и по 1 чайной ложке.
  20. Можно цитрусовые, если вы не страдаете артритом.
  21. Нельзя молоко и молочные продукты.
  22. Нельзя пить сразу после еды.
  23. Нельзя крупы, кроме пшена.
  24. Пить воду с лимоном за 30 минут до еды и после приема пищи спустя 30 минут.
  25. В пищу можно добавлять гранулированный лицетин, для повышения щелочности.
  26. Витамины не нужно принимать, так как выше перечисленные продукты имеют их.
  27. Нельзя есть пищу с искуственными добавками, например кетчуп.
  28. Соблюдать режим сна, наилучшее время с 22 вечера до 6 утра.
  29. Умеренно находиться под солнцем, не перегорать.

По материалам www.bolshoyvopros.ru

Источник

В терапии псориаза часто применяются альтернативные методы народной медицины и диетотерапия. В некоторых случаях такие средства действительно показывают хорошие результаты. Одним из эффективных и безопасных способов лечения являются соки при псориазе. Они улучшают работу иммунитета и помогают продлить ремиссию после курса медикаментозной терапии.

В чем заключается сокотерапия?

Соки при псориазе

Соки при псориазе полезны лишь в количестве, предписанным лечащим врачом

Соки при псориазе помогают повысить иммунитет, улучшить общее самочувствие и укрепить весь организм в целом. Полезные вещества, содержащиеся в свежевыжатых соках, положительно влияют на состояние внутренних органов. Так как обострения псориаза часто связаны с нарушением работы печени или ЖКТ, сокотерапия позволяет уменьшить симптоматику воспаления эпидермиса.

Сокотерапия подразумевает собой особый вид диеты, при которой в течение нескольких дней разрешается употреблять только свежевыжатые соки.

При этом нельзя употреблять сразу несколько видов соков. Лечение таким способом проводится в несколько этапов. Человек выбирает направление диеты и в течение нескольких дней пьет только сок из одного фрукта или овоща. Затем пациент постепенно возвращается к привычной схеме питания, и через некоторое время снова устраивает соковую диету на 3-4 дня, выбирая уже другой фрукт.

Основные правила лечения псориаза соками следующие.

  1. В один сеанс диеты допускается прием только одного вида фруктового сока. На овощи это ограничение не распространяется.
  2. Длительность терапии не должна превышать 4 дней.
  3. Начинать прием соков нужно правильно, постепенно в течение нескольких дней уменьшая количество пищи и добавляя в рацион соки.
  4. Сокотерапия осуществляется только путем приема свежего продукта. Следует выжать сок и выпить его в течение 10 минут, иначе он теряет свои полезные свойства.
  5. Дневная норма жидкости при сокотерапии – это 1.5 литра выбранного напитка. Такое количество следует поделить на 5-6 приемов, заменяя соком основную пищу и перекусы.
Читайте также:  Псориаз на теле и головке

Прежде чем разобраться, какие соки можно пить при псориазе, рекомендуется проконсультироваться с врачом и пройти комплексное обследование. Сокотерапия противопоказана при хронических болезнях желудка и аллергии. Питание соками в течение длительного времени может повредить зубную эмаль.

Морковный сок при псориазе

Один из самых полезных соков при заболевании эпидермиса – это морковный. В его составе содержится много витамина А, который повышает скорость регенерации кожи и обладает противовоспалительным действием.

Морковный сок при псориазе также помогает ускорить процесс отшелушивания орговевших частичек эпидермиса, что приводит к его обновлению.

Морковный сок усваивается лучше, чем сырая или вареная морковь, но принимать его можно не больше двух дней подряд.

Морковный сок также можно использовать в качестве компрессов при воспалении на коже. Компрессы следует делать ежедневно, держать их нужно полчаса.

Яблочный сок

Яблочный сок при псориазе

Соки улучшают работу иммунитета и помогают продлить ремиссию

Тем, кто заботиться о своем здоровье и хочет устроить разгрузочный день, при этом улучшив состояние кожи, рекомендуется обратить внимание на яблочный сок. Напиток из красных или зеленых яблок способствует:

  • укреплению иммунитета;
  • улучшению пищеварения;
  • уменьшению воспалений;
  • очищению организма;
  • ускорению регенерации.

Минус яблочного сока – негативное влияние на эмаль. Его запрещено употреблять в больших количествах при гастрите и язвенной болезни.

Сок квашеной капусты и другие овощные соки

Овощные соки следует принимать осторожно, так как некоторые из них небезопасны. Например, сок квашеной капусты отличается высоким содержанием витамина С и Е, улучшает обмен веществ и снижает уровень сахара в крови. Этот сок также улучшает работу печени, тем самым облегчая симптоматику псориаза. Злоупотреблять им нельзя, так как в больших количествах этот сок может стать причиной снижения кислотности желудка. Оптимальное количество – не больше двух стаканов в день.

Томатный сок при псориазе обладает выраженной противовоспалительной активностью. Его можно пить в течение суток, но вот прием продукта в течение двух дней и больше негативно сказывается на работе желчного пузыря и желудка.

Прием свекольного сока при псориазе – лучшее средство для быстрого снятия симптомов. Сок можно принимать не больше двух стаканов в сутки, так как он может приводить к колебаниям артериального давления.

Если хочется сделать разгрузочный день, можно принимать перечисленные соки в течение суток, это обязательно улучшит общее самочувствие и улучшит состояние кожи. Злоупотреблять овощными соками небезопасно.

Лимонный и гранатовый сок

Лимонный сок при псориазе применяется для повышения иммунитета и снятия воспаления. Этот сок повышает кислотность желудка и способствует выведению токсинов из организма. Единственный минус – пить его в больших количествах не выйдет из-за реакции гиперчувтсвительности слизистой ротовой полости. Лимонный сок разрешено принимать в количестве 500 мл в день

Еще один полезный сок при псориазе – это гранатовый. Он улучшает состав крови, помогает вывести токсины, уменьшить воспалительную реакцию и улучшить работу печени. Принимать гранатовый сок допускается в течение двух суток.

При псориазе можно пить березовый сок, заменяя им все напитки, принимаемый в течение дня. Вопреки распространенному мнению, особой пользы здоровью этот сок не приносит.

Соки для наружного применения

Чистотел при псориазе

Лечение псориаза соком чистотела с незапамятных времен используется в народной медицине

Лечение соками можно проводить и наружно. Они не менее эффективны, если применяются в качестве компресса.

В терапии псориаза применяют лимонный сок, алоэ, чистотел, репейник. Применение сока алоэ при псориазе позволяет быстро уменьшить дискомфорт и устранить чувство стянутости. Для того, чтобы получить сок, нужно проморозить лист столетника в течение недели, затем удалить мякоть ложкой и нанести кашицу из алоэ на кожу, пораженную воспалением при псориазе. Обработка проводится ежедневно в течение двух недель.

Сок чистотела при псориазе используют с большой осторожностью. В терапии применяют свежие стебли, нанося несколько капель желтого сока на бляшки. Обработка проводится не чаще, чем раз в два дня.

Для лечения псориаза репейником необходимо взять несколько листьев лопуха, размять их руками, чтобы выступил сок, и приложить к пораженной коже на полчаса. Лимонный сок смешивают с водой в равных пропорциях и наносят ватным тампоном на бляшки.

Лечение соками одинаково эффективно как при внутреннем, так и при наружном применении, но нанесение сока на кожу оказывается безопаснее. Злоупотребление соками может стать причиной нарушения работы ЖКТ, поэтому перед началом сокотерапии рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник